Предлагаем вам вкусный рецепт говядины в мультиварке с гранатовым соусом.Мясо у косточки, а особенно возле ребра, очень вкусное и при правильном приготовлении будет сочным и достаточно нежным. Подчеркнуть вкус говядины поможет гранатовый кисло-сладкий соус.
Ингредиенты для говядины в мультиварке:
- говядина с тонкого края (антрекот) 4 ребра с мясом;
- сладкий болгарский перец — по одной штучке красного и желтого цвета;
- один стакан мелко порезанного зеленого лука;
- одна средняя луковица;
- 200 грамм зеленой фасоли в стручках;
- небольшая морковь;
- острый перец стручок;
- 2 зубка чеснока;
- пол стакана перемолотых грецких орехов;
- примерно стакан сметаны;
- пол стакана гранатового сока;
- сахарный песок — одна чайная ложечка;
- листья салата для сервировки;
- соль, перец.
Рецепт говядины с гранатовым соусом:
Мясо
Разделите ребрышки, промойте их, опустите в холодную воду и поставьте закипать. Снимите пену, добавьте чайную ложкуисоли и варите полчаса без крышки на тихом огне. Пока бульон будет вариться: подготовьте овощи.
Овощи
Головку лук нарежьте кольцами, разделите их и высыпьте в миску. Отправьте к нему зеленый лук. Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте кольцами, высыпьте к луку, добавьте порезанную ломтиками фасоль, хорошо посолите, добавьте для аромата молотый перец, перемешайте и слегка разомните руками. Пусть овощи пустят сок и постоят мин. 10-15. Чеснок очистите, нарежьте колечками.
Тушение
По истечении получаса переложите мясо в мультиварку. Добавьте бульона, чтобы мясо чуть покрылось. Сверху выложите овощи, высыпьте чеснок и уложите сверху острый перец целым стручком. Он добавляется исключительно для аромата, поэтому следите, чтобы его поверхность не была повреждена, иначе блюдо может оказаться чересчур острым. Включите тушиться 40 мин. Овощи не должны быть в воде, а лишь пропариваться и выделять сок и насыщенный запах, которым наполниться блюдо.
Соус
Размолотые орехи выложите на разогретую сковороду. Подлейте гранатовый сок, размешайте, а когда он закипит, добавьте сахар и помешивайте пока не выпариться практически вся жидкость. Только потом влейте сметану. Желательно, чтобы она не была холодной. Добавьте соль по личному вкусу и душистый перец. Когда сметана, закипит, снимайте. Остудите его до комнатной температуры. Он должен получиться розоватого оттенка.
Подача блюда
На блюда разложите листы салата. Равномерно распределите овощи из мультиварки по порциям, уложите их ближе к одному краю каждой тарелки. Пусть они немножко остынут, а вы тем временем как можно лучше разогрейте сковороду с маслом и обжарьте по два ребрышка до красивой корочки. Не более 2 мин. Мясо уже готово, но корочка добавит нарядности и вкуса. Уложите говядину на тарелки с овощами. Подавайте соус в соуснице.
Предлагаем ознакомиться также с нашими другими рецептами блюд: рецепт говядины со спаржей и беарнским соусом.
Станьте первым!