Домашнее печенье курабье получается настолько вкусным, что от него просто невозможно оторваться. Особенно такие печенюшки понравятся детишкам, но и взрослые не откажутся от такого лакомства. Готовить его несложно, а количество ингредиентов сведено к минимуму, поэтому в приготовлении у вас не возникнет никаких проблем.
Для приготовления вкусного печенья курабье вам следует подготовить:
- Масло пожирнее (сливочное) – 500 г
- Мука – 5 стаканов
- Орехи (миндаль)- 100 г
- Ваниль – по желанию
- Сахарная пудра – 2 стакана
Домашнее печенье курабье рецепт приготовления:
Выбирать масло следует пожирнее, к тому же заменять его на маргарин не рекомендуется, чтобы в итоге у вас не испортился весь вкус. Масло должно быть свежим, никакой горечи в нем быть не должно. Готовить на топленом масле также недопустимо.
Перед приготовлением следует заранее достать масло, оно должно постоять при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно разогрелось и подтаяло. Заранее переложите его в глубокую тарелочку или лучше миску.
Затем следует высыпать к нему сахарную пудру и все перемешать, особо налегать и тем более взбивать миксером не следует.
После нужно добавить муку, при этом вы можете сразу добавить ваниль или любые другие ароматизаторы по вашему желанию. Энергично замешайте эластичное тесто для печенья, уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на столе в течение часа. От этого тесто станет гораздо послушнее и мягче.
Пока тесто будет «отдыхать», вы подготовьте орехи. Если у вас нет миндаля, нечего страшного, вы можете заменить его, на другие любые орешки. Перед тем как измельчать орехи их нужно слегка поджарить на сковороде (без жира). После дайте остыть и измельчите как вам больше нравиться, помельче или покрупнее это вам решать. При желании их можно даже положить целиком.
Если вы измельчите орешки, то их следует смешать с тестом, если же вы хотите положить орехи целиком, тогда их следует класть каждый орешек в одну печеньку по отдельности.
Возьмите в руку небольшой кусочек теста, сделайте небольшую лепешку и положите в центр миндаль, после закройте его этим же тестом со всех сторон. Печенье должно принять форму шара.
Если вы измельчали орехи, то печенье можно выдавить с помощью кулинарного шприца или вырезать формочками для печенья.
Подготовьте чистый противень, смажьте жиром, или застелите бумагой для выпечки. Уложите печенье. Учтите, что готовое печенье будет больше в объеме, поэтому расположите их таким образом, чтобы между ними оставалось немного места, чтобы они не слиплись.
Разогрейте хорошенько духовой шкаф при температуре 200 градусов и отправьте выпекаться печенье на 15 минут. После достаньте и выложите лопаткой на тарелку. Готовое печенье должно полностью остыть, так как в процессе остывания оно еще допекается.
Домашнее печенье курабье получается очень вкусным и ароматным, если у вас есть желание, вы можете присыпать его сахарной пудрой. Теперь продукт считается полностью готов к подаче на стол. Удивите своих родных, и близких вам людей очень вкусным и полезным лакомством, сделанным своими руками из натуральных продуктов.
Станьте первым!