Яблочный пирог: простой рецепт с фото пошагово в духовке
Яблочный пирог — самая простая и вкусная выпечка. На нашем сайте рецепт яблочного пирога в духовке пошагово с фото. Это поможет вам справится с приготовлением легко. Наверное, многие с теплотой вспоминают ароматную выпечку, испечённую любящей бабушкой. И как сладкие пироги помогали собирать всю семью за одним столом.
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 15 мин
Так давайте же, передадимся радостным детским воспоминаниям испечем заливной пирог с яблоками и порадуем себя, близких вкусной и ароматной домашней выпечкой. Тем более что нежный яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить легче. Записывайте простой рецепт яблочного пирога с творогом в духовке, он обязательно должен быть под рукой!
Ингредиенты для заливного пирога:
- творог – 100 грамм;
- мука – 200 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сода – 1 чайная ложка;
- соль – 1 грамм
- яблоки – 4 штук;
- яйцо – 1 штук;
- домашняя сметана – 70 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм (можно заменить ванилином).
Вкусный яблочный пирог в духовке на сметане — пошаговый рецепт с фото:
Готовим тесто на сметане для пирога
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Достать из холодильника масло, в отдельной ёмкости крупно натереть на тёрке. Переложить в миску с мукой, размять вручную.
Творог перетереть через сито, добавить сахар, посолить. Соединить с маслом и мукой, хорошо перемешать, довести тестовую массу до однородного состояния, сформировать, завернуть полиэтиленовый пакет, положить в холодное место на 1 час. По желанию тесто для пирога можно оставить на ночь, а на завтрак побаловать мужа и деток аппетитным десертом.
Подготовим начинку для заливного пирога
Три яблока вымыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами, почистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно порезать. Сливочное масло разогреть в сковороде с высокими стенками, после чего выложить яблочную нарезку, насыпать сахар и обжаривать на медленном огне, при этом непрерывно помешивать.
Как только ингредиенты станут мягче, отставить сковороду.
Холодное тесто на сметане для пирога хорошо раскатать. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать просеянной мукой, выложить тесто, подравнять бока. Сверху выложить яблоки и поставить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.
Для заливки пирога понадобиться соединить сахарный песок со сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Взбить хорошо блендером.
Вытащить блюдо из духового шкафа. По краям красиво заполнить предварительно нарезанным на дольки яблоком, залить только что приготовленной сметанной заливкой так, чтобы фрукт был виден. Поставить обратно в духовку и выпекать при той же температуре не более 30 минут. Если увидите румянец на яблочках, значит, заливной яблочный пирог из теста на сметане полностью готов.
В принципе, такое домашнее кушанье не нуждается в украшении, но и тут можно пофантазировать. Например, слегка посыпать сахарной пудрой или какао-порошком. В любом случае с крепким чаем яблочный пирог будет очень вкусный. Желаем приятного аппетита!
Станьте первым!