Постные картофельные котлеты
Постные котлеты, у любителей мясных блюд, могут вызывать неоднозначную реакцию. Возможно, кто-то думает, что овощные котлеты это невкусно, и неаппетитно, но не стоит торопиться с выводами. Овощи и крупы это, конечно, не мясо, но даже из них можно приготовить котлеты ничуть не хуже мясных. Нужно подойти к процессу готовки с творческой точки зрения, добавить свежую зелень, специи для пикантности, имбирь, острый перчик и тогда постные котлетки заиграют совершенно другими красками и вкусом. Большим плюсом постных котлет является их невысокая калорийность, а так как состоят они практически из одних овощей, это еще положительно влияет на пищеварительную систему человека.
Как сделать постные котлеты вкуснее, понятно, но чем связывать овощной фарш, если не использовать яйца. В этом случае, в качестве связующего элемента можно воспользоваться крахмалом, мукой, панировкой также используют овсяные или пшеничные хлопья, но предварительно их необходимо заварить.
Еще важно подумать с чем подавать постные котлеты. Основным дополнением является овощной салат, его можно кушать в неограниченном количестве. Чтобы котлетки не казались на вкус суховатыми, можно использовать разные соусы, например, грибной, томатный, чесночный или заправлять лимонным соком.
Рецептов постных котлет существует множество, их готовят из картошки, бобов, моркови, капусты, кабачков, баклажанов и многого другого. Так что наверняка каждый выберет для себя подходящий рецепт постных котлет.Вкусными получаются постные котлеты из картофеля.
- Тип блюда:горячее второе
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 30 мин
Для приготовления постных картофельных котлет понадобится:
- картошка — 5 штук
- масло растительное — 2 ст. ложки
- лук — 1 штука
- соль, приправы по вкусу
- сухари панировочные.
Как приготовить постные картофельные котлеты:
Картошку почистить и отварить, растолочь сделать картофельное пюре. Нужно следить за консистенцией пюре, оно не должно быть жидким, при толчении воду лучше не добавлять. Лук почистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле несколько минут до легкого золотистого оттенка. Картофельное пюре посолить, добавить лук и все необходимые приправы.
Мокрыми руками слепить небольшие котлеты из картофельного пюре. Обвалять в панировке и обжарить котлеты из картофеля на растительном масле с обеих сторон несколько минут. Готовые постные картофельные котлеты подавать как в горячем, так и в холодном виде с овощным салатом.
Постные котлетки необязательно жарить в масле, для людей следящих за весом, или имеющим высокий уровень холестерина, отличным вариантом будет приготовить постные блюда в пароварке или мультиварке.
Смотрите видео рецепт: вкусные постные котлеты из картошки
Станьте первым!