Наверняка всем домохозяйкам надоело готовить ежевечерние мясные соусы с картошкой, омлеты и котлеты с гарниром. Хочется разнообразия, а нет возможности покупать дорогие продукты. В таких случаях часто выручает вкусная запеканка из макарон с фаршем — эти продукты всегда можно найти на кухне у любой хозяйки. Предлагаем простой рецепт запеканки из макарон с добавлением мясного фарша.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- куриное филе – 500-600 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- макароны – 500 грамм;
- постное масло – 4 столовые ложки;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2-3 штуки;
- томатная заправка – 3 столовых ложки;
- сыр – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем в духовке:
Подготовим овощи для запеканки
Лук почистить, окунуть на 10 минут в холодную воду, чтобы не заставлял плакать и измельчить на любимую нарезку (кубики, соломка, полукольца). Морковь помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить немного масла и кинуть туда оба продукта. Обжарить до коричневатого оттенка.
Подготовим мясной фарш
Филе перекрутить на мясорубке либо порезать средними кусочками и превратить в фарш с помощью блендера.
Добавить соли и любимых специй. Выложить на предварительно разогретую сковороду, обжарить, сделать тише огонь. Обязательно время от времени помешивать, чтобы масса не превратилась в мясной корж. Как только испариться мясная жидкость, жарить ещё 2 минуты и отставить.
Соединить овощи с мясом. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.
Сварим макароны для приготовления запеканки
Поставить кастрюлю с очищенной водой, довести до кипения, добавить ложку соли и высыпать макароны. Сразу помешать, чтобы не прилипли ко дну. Варить 7-8 минут. Можно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла. В конце слить жидкость и промыть горячей водой.
Готовим запеканку из макарон в духовке
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, чтобы запеканка не оставила всю свою сочность на дне духовки. Положить половину готовых макарон.
Яйца взбить, добавить заправку из томатов и соль. Полить тремя столовыми ложками первый макаронный слой.
Сверху разложить мясной фарш, и снова добавить 3 ложки яично-томатного соуса.
Выложить оставшиеся макароны, влить соус. Полностью покрыть продукты большим количеством измельчённого на тёрке сыра и поставить запекаться в заранее нагретую духовку до 180 С.
Выпекать запеканку около 20 минут. Возможно меньше, если ваша духовая печь работает на полную мощность. По готовности вытащить, дать постоять 5 минут.
Перед тем как угощать любимую семью, украсьте макаронную запеканку с фаршем мелко нашинкованной зеленью и дольками помидора.
Запеканка из макарон в духовке получается пышной, красивой и невероятно вкусной. А главное то, что почти все продукты можно найти у себя дома. Желаем приятного аппетита!
Станьте первым!