Кабачки необычайно урожайны даже в Сибирских регионах. Из кабачков возможно приготовить огромное множество разных блюд. Всё зависит от фантазии кулинарки. Ниже приведены несколько таких рецептов.
Салат из кабачков.
Для приготовления салата необходимо натереть сырые кабачки на крупной терке. Далее заранее отваренную свеклу, также натереть на терке и добавит к ней зеленый горошек.
Далее, полученную таким образом овощную массу смешать с нарезанными кабачками, добавить растительное масло и перемешать. Соль и специи добавляются по вкусу.
Салат из кабачков острый.
Для приготовления этого салата, необходимо натереть на терке сырые кабачки, добавить, также натертую на терке отваренную красную столовую свеклу, зеленый горошек и очень мелко нарезанный лук репчатый, очень мелко натертый свежий хрен.
Получившуюся массу перемешать с майонезом. Соль и специи добавлять по вкусу.Кабачковая икра на зиму
Для приготовления кабачковой икры на зиму понадобятся молодые кабачки, лук,помидоры, подсолнечное масло, сахар, соль и майонез.
Пропустить через мясорубку все овощи , смешать овощную массу с мелко порезанным луком и майонезом. Добавить соль, сахар, масло и протушить на медленном огне около одного часа.
Для приготовления тушеных кабачков необходимо: очищенные и нарезанные маленькими кубиками свежие молодые кабачки уложить в кастрюлю и начать тушить добавив соли и немного растительного масла. Когда ломтики кабачков станут прозрачными снять кастрюлю с огня.
Отдельно отваренный рис, обжаренные на растительном масле лук и свежие помидоры перемешать с отваренными кабачками. Добавив соль и специи по вкусу. Подают тушеные кабачки как горячими, так и холодными.Самый простой, но очень вкусный рецепт — Жареные кабачки.
В процессе приготовления этого блюда свежие кабачки очищаются от кожуры, у крупных кабачков, при этом, убираются сердцевина и семена. Затем кабачки нарезаются: мелкие – кружками, крупные – кубиками.
После этого кабачки подсаливаются и панируются мукой или сухарями и обжариваются на растительном масле, пока не станут прозрачными. Блюдо рекомендовано к подаче горячим и с добавлением тёртого чеснока с зелень
Можно также приготовить вкусные оладьи из кабачков и фаршированные кабачки в духовке. Приятного аппетита!
Станьте первым!