Как известно, вариантов приготовления солянки множество. Но всегда в основе этого горячего супа выступает мясное ассорти, а также соленья, что делает солянку густой, сытной и богатой и разнообразными вкусовыми элементами. Предлагаем самое распространенное и любимое всеми блюдо солянка сборная мясная классическая. Блюдо не простое, но усилия, потраченные на его приготовление, будут вознаграждены сполна прекрасным кушаньем. А наш рецепт с фото подскажет вам как справиться с этой не легкой задачей. По своей сути после всех манипуляций с продуктами на кухне — мы получим вкусный суп: солянка сборная мясная. Итак, приступим:
Ингредиенты для классической солянки (на 3 литра):
- говяжья лопатка 700 гр.;
- крупный куриный окорочок;
- соленые грибы 1 ст.;
- ветчина 200 гр.;
- маслины 10 шт.;
- два солёных огурца
- 2 луковицы;
- 2 крупных помидора;
- сердце куриное 150 гр.;
- сметана;
- лимон;
- из приправ — перец душистый (горошком)
- укроп;
- петрушка;
Как приготовить солянку сборную мясную классическую:
Говядину разрежьте на 5-6 частей и поставьте варить вместе с целым окорочком. Когда бульон закипит,бязательно нужно нять пену с бульона (тогда наша мясная солянка будет иметь яркий и прозрачный привлекательный цвет) и подсолите по вкусу. Варите 40 минут. Затем мясо из бульона выньте и нарежьте его тонкой соломкой.
Мелко покрошите лук, обжарьте его в высокой сковороде. Сердце нарежьте кружками и, когда лук уже посветлеет, высыпьте в сковороду. Обжаривайте и помешивайте в течение примерно пяти мин. Порежьте ветчину тонкой соломкой и вместе с говядиной и курицей выложите в сковороду. Обжаривайте до образования румяной корочки на говядине.
Очистите помидоры от шкурки и мелко покрошите. Теперь добавьте измельченные соленые грибы, огурцы и помидоры к мясу, помешивайте и через 2 мин. влейте в сковороду стакан бульона.
Нарежьте маслины кольцами и высыпьте к мясу, когда закипит влитый бульон. Добавьте перец горошком и добавьте в солянку по вкусу соли. Через минуту выключайте.
В кипящий бульон влейте заправку из сковороды. Порубите и высыпьте в кастрюлю петрушку и укроп. Через 2 мин выключайте.
Обязательно подавайте классическую солянку горячей. В каждую порцию положите половинку тонкой дольки лимона и ложку сметаны. Подайте к столу свежий черный хлеб.
Смотрите видео : Солянка мясная с картошкой — проверенный рецепт сборной мясной солянки
Ольга
Это классический рецепт сборной мясной солянки, очень сытно и вкусно получается. У меня дома очень любят этот сытный суп, готовлю солянку своим домашним очень часто. Особенно солянка актуальна зимой, этот густой и наваристый суп согревает.