Фасоль стручковая – это правая рука профессионального повара и каждой домохозяйки. Все потому, что она прекрасно звучит в любом блюде, будь то суп, жареное мясо или простой салат. Да и готовиться очень быстро, а какие закуски из фасоли на зиму получаются!
Довольно трудно найти сейчас человека, который сможет заявить, что не любит спаржевую фасоль. Это говорит о том, что такой ингредиент должен присутствовать дома круглый год. Есть множество способов заготовить фасоль на зиму. Зеленую стручковую фасоль можно заморозить или приготовить и закатать в банки вкуснейшую закуску: стручковая фасоль в томате с овощами.
Предлагаем вам простой рецепт приготовления аппетитной закуски из фасоли на зиму. Поверьте, это действительно настоящий кулинарный шедевр из самых обычных продуктов.
Ингредиенты для стручковой фасоли в томате с овощами:
- фасоль стручковая – 2 кг;
- помидор – 2 кг;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1-2 штуки;
- кабачок – 1 штуки;
- столовый уксус – 1 чайной ложки;
- перец молотый – 10 грамм;
- перец горошком – 5 грамм;
- лавровый лист – 5-8 штук;
- соль – 50 грамм.
Рецепт стручковой фасоли с овощами на зиму:
Стручковую фасоль хорошо помыть, обрезать хвостики, переложить в кастрюлю и залить очищенной водой. Довести до кипения, посолить и варить до готовности.
Луковицу почистить, сполоснуть, порезать на кубики. Высыпать на разогретую сковороду и обжарить до золотистого оттенка. Морковь помыть, очистить, потереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Кабачок, почистить, вымыть и порезать на средние кубики. Посолить, дать постоять 15 минут и слить образовавшуюся жидкость. Обжарить до мягкости на отдельной сковороде.Овощи соединить.
Помидоры помыть, поснимать хвостики, если есть, удалить плодоножки. Поставить кастрюлю с водой на огонь, кинуть туда подготовленные помидоры, довести до кипения, подождать 2 минуты и отставить. Сразу же снять кожицу (легко снимается пока плод горячий). Очень мелко порезать, можно прибегнуть к помощи кухонного комбайна. Поместить в большую кастрюлю, добавить соль и варить до получения пюре образной консистенции, не забывать периодически помешивать.
В готовую томатную кашу добавить все обработанные овощи, перец молотый, перец горошком и посолить. Лист лавровый измельчить в крошку и высыпать туда же. Образовавшееся варево закипятить, и в самом конце влить уксус. Тщательно перемешать.
Обязательно подготовить заранее банки, вымыв и простерилизовав их. Разлить приготовленную закуску, закрыть и поставить вверх дном там, где вам будет удобно. Теперь пусть стоит и ждет своего звёздного часа.
Кстати, спаржевую фасоль с овощами в томате можно есть уже через сутки! Желаем вам приятного аппетита!
Смотрите видео, еще один рецепт приготовления спаржи на зиму. Спаржевая фасоль по-корейски на зиму.
Станьте первым!