Баклажаны с фасолью на зиму в томатном соусе
Баклажаны с фасолью на зиму в томатном соусе — вкусное и аппетитное блюдо. Консервировать разнообразные салаты на зиму довольно долго. Так, этот кулинарный процесс может занять не один час. Но сегодня мы познакомим вас с легким рецептом баклажанов с фасолью на зиму в томатном соусе, на создание которой вы потратите минимум сил и времени.
А вот еще один рецепт салата из баклажанов, очень вкусный. Его вы можете приготовить прямо сейчас. Но вернемся к нашим баклажанам на зиму! Итак, итоге получаем вкуснейшую зимнюю заготовку, превосходно подходящую и к гарниру, и к любому мясному блюду. Давайте приготовим: вы точно не пожалеете!
- Кухня:русская
- Тип блюда:баклажаны на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:3 по 450 мл.
- 2 ч
Ингредиенты для фасоли с баклажанами:
- цветная фасоль — 330 г;
- свежие баклажаны — 750 г;
- чеснок — 3-4 зуб.;
- лавр — 3 шт.;
- томатная паста — 45 мл;
- прохладная вода — 330 мл;
- столовый уксус — 30 мл;
- белый сахар — 29 г;
- рафинированное масло — 30 мл;
- крупная соль — 16 г;
Выход: 3 банки (450 мл)
Баклажаны с фасолью на зиму в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото:
Промываем цветную фасоль, после чего перекладываем ее в подходящую кастрюлю, заливаем несколькими стаканами воды и добавляем крупную соль.Ставим бобовые вариться на средний огонь. Когда фасоль будет готова, а это случится спустя полтора часа, тщательно моем свежие баклажаны (или синенькие — так их называют в некоторых регионах России). Нарезаем их мелкими кубиками. Шкурку на этот раз оставляем.Теперь перебрасываем сваренные бобовые в редкое сито и ожидаем, пока жидкость полностью стечет.На следующем этапе размещаем в глубокой кастрюле подготовленные баклажаны и отварную фасоль.
Перемешиваем ингредиенты и вводим внутрь весь белый сахар и крупную соль.
Далее соединяем в чистой чашке томатную пасту и холодную фильтрованную воду.
Смешиваем заправку и выливаем ее в кастрюлю с баклажанами и фасолью.
Кроме того, добавляем несколько ложек рафинированного масла.
Еще раз смешиваем составляющие зимней заготовки и ставим ее на средний огонь. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и томим массу на протяжении 10 минут, спустя которые выключаем плиту и вводим уксус и давленый чеснок.
Перемешиваем фасоль с баклажанами в томатном соусе и сразу же переливаем содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки, на дно которых не забываем уложить по лавровому листику.
Стерилизуем салат из баклажанов на зиму примерно 15 минут в кипящей воде, а затем закатываем банки и оставляем их на кухонном столе остыть. Вкусные баклажаны с фасолью на зиму готовы. После остывания убираем банки с салатом в холодильник или подвал на хранение. Зимой открываем баночки и кушаем как самостоятельную овощную закуску, дополнение к основным блюдам или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Станьте первым!