Когда мы слышим слово «Торт», то представляем сладкое пирожное с фруктами и кремом. И потому для нас слова «мясной торт» звучит очень странно, даже забавно. Но на самом деле это невероятно вкусное блюдо, которое приготовить может даже начинающий домашний кулинар. Здесь все довольно легко: продукты надо выложить слоями. Сегодня в нашем меню закусочный куриный торт. Очень вкусное и нежное блюдо.
Для приготовления закусочного торта из курицы потребуется:
- филе куриное – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 8 шт.;
- замороженные овощи – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- молоко – 125 мл;
- чеснок – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- мускатный орех – 5-10 гр.;
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пуч.;
- молотый чёрный перец – 5-8 гр.;
- куркума – 5 гр.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить мясной закусочный торт:
Готовим тесто для коржей мясного торта
Куриное филе перекрутить через мясорубку 1 раз.
В получившийся фарш добавить молоко, муку, предварительно взбитые яйца, часть сливочного масла, молотый перец, соль, мускатный орех, куркуму и чеснок, продавленный с помощью чеснокодавилки.
Все продукты тщательно смешать. У получившегося теста для мясного торта должна быть консистенция как на оладьи.
На раскалённую сковороду добавить немного подсолнечного масла и вылить третью часть массы. И в темпе ровно расформировать по поверхности сковороды.
Обжариваются мясные коржи мгновенно, надо лишь не забывать вовремя, переворачивать. На этот процесс уйдёт 5-7 минут.
Отставить готовые коржи из курицы в сторону, пусть остывают. Предоставленное свободное время посвятить приготовлению начинки для мясного торта.
Готовим начинку для закусочного торта
Нарезать шампиньоны и луковицу. Поставить на включённые горелки параллельно две сковородки.
Одна предназначена для обжарки лука до чуть заметного золотистого оттенка.
А вторая используется для жаренья грибов на масле сливочном. Температура такой тепловой обработки должна быть максимальной. Все будет готово очень быстро, потому советуем не отвлекаться на другие дела. Обжарить до золотистого цвета.
После чего соединить оба ингредиента в одной ёмкости.
Добавить замороженные овощи, немного перца и соли, прогреть на плите не больше 10 минут.
Все взбить с помощью блендера до консистенции густой сметаны.
Складываем мясной закусочный торт
Взять большое блюдо и начать оформлять мясной торт. На каждый корж из куриного фарша равномерно распределить овощную начинку. На последний верхний использовать немного больше овощного крема, а остатком обмазать бока. Как видите, рецепт закусочного торта из курицы очень прост в приготовлении.
По желанию можно украсить мелко нашинкованной зеленью. Готовый закусочный торт поставить в холодное место на ночь, он должен хорошо пропитаться. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Вашим детям и гостям блюдо однозначно понравиться. Желаем приятного аппетита!
Станьте первым!