Рецепт торт Сникерс. Если вы являетесь любителем всем известных шоколадных батончиков, то торт с одноименным названием «Сникерс» будет прекрасной и более натуральной и полезной альтернативой. Предлагаем рецепт торт Сникерс в домашних условиях — он понравится каждой хозяйке, поскольку он достаточно прост, несмотря на кажущуюся неординарность. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт торта воздушный «Сникерс», секрет которого заключается в двойном оригинальном креме.
Этот очень простой и вкусный тортик очень понравится как взрослым, так и вашим детям и станет неповторимым украшением вашего Новогоднего стола и дома, и на детском празднике.
Рецепт торт Сникерс:
- Ингредиенты для приготовления бисквита: три куриных яйца
- один стакан сахара
- один стакан пшеничной муки;
- какао-порошок — три столовых ложки;
- 3 столовых ложки классической сметаны;
- 200 граммов молочного шоколада ( для украшения).
- одна столовая ложка разрыхлителя (пищевой соды);
- Ингредиенты для приготовления крема №1: крем с манкой для торта «Сникерс»
- 3 стакана молока;
- ¾ стакана сахарного песка
- Один стакан манки
- 250 граммов сливочного масла;
- Ингредиенты для приготовления крема №2: 1 пачка печенья «Крекер»;
- ½ банки вареной сгущенки
- 200 граммов жареного арахиса;
Домашний торт Сникерс — как приготовить:
Готовим бисквит для торта Сникерс
Взбить яйца с сахаром-песком до получения устойчивой пены, далее добавить какао-порошок и сметану, аккуратно перемешать при помощи ложки.
Добавить в эту смесь разрыхлитель и тщательно перемешать, далее ввести муку пшеничную и очень хорошо все размешать, так чтобы не оставалось даже маленьких комочков. У нас должно получится жидковатое тесто, по консистенции очень напоминающим сметану.Разделить приготовленное тесто на две части.
Форму смазать обильно маслом или сливочным маргарином.После вылить половину из получившегося теста.
Выпекать бисквит в разогретой духовке и при температуре 180С в течении примерно получаса. Аналогично выпекать второй корж.
Готовим крем для торта Сникерс
Приготовление крема №1: 1.В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, непрерывно помешивая всыпать манную крупу и сахар песок и варить пять-десять минут. Затем приготовленную манную кашу остудить.
2. Сливочное масло необходимо растопить до комнатной температуры и соединить с охлажденной заранее манной кашей, взбить полученную смесь при помощи блендера.
Приготовление крема №2: 1. Арахис обжарить на сковороде без добавления масла и очистить от шелухи.
2.Печенье «Крекер» поломать на мелкие кусочки и соединить с обжаренным арахисом и свареным сгущенным молоком.
Сборка торта «Сникерс»:
Сборка домашнего торта Сникерс:
На большую плоскую чашу выложить корж и равномерно распределить половину крема №1.
Далее равномерно выложить крем №2.
Затем выкладываем оставшуюся половину крема №1.
Сверху выкладываем второй корж.
Молочный шоколад нужно растопить на огне (водяной бане) и этой смесью покрыть наш торт. (Кстати при желании вы можете покрыть торт «Сникерс» приготовленной глазурью).
Шоколадный торт «Сникерс» готов. Этот очень необычный и вкуснейший торт станет настоящим и самым лучшим украшением для вашего праздничного стола!
А в холодные зимние вечера вас согреет вкуснейший, наваристый, сытный борщ с квашеной капустой, приготовленный с любовью по проверенному бабушкиному рецепту.
Станьте первым!