Торты любят абсолютно все сладкоежки, этот десерт всегда является желанным на каждом столе и в каждом доме. В Советское время непросто было купить тортик или что-то сладенькое, приходилось выстаивать в очередях да и ассортимент вкусных тортиков был ограничен.
Сейчас же выбор огромен можно приобрести вкусный торт или пирожное в любом супермаркете на любой вкус, разных форм и размеров. Некоторые торты являются прямо произведением искусства, но под силу это сделать лишь профессиональным кулинарам. Но необязательно тратить деньги и покупать в магазине торт, неизвестно из чего и как сделанный, а лучше приготовить самому точно следуя рецепту, тогда наверняка он получится вкусным, сделанным с душой.
Самые популярные торты готовятся из бисквита и промазываются сметанным или сгущенным кремом. Очень вкусным и интересно оформленным получается торт «Крученный». Готовиться такой тортик легко, больше времени уходит на оформление торта, но оно того стоит.
Что необходимо для торта «Крученный»:
- Бисквит для торта: сахар — 3 стакана
- яйца — 9 штук
- мука — 750 грамм
- вода — 7 ст. ложек
- сода — чайная ложка
- Масляный крем для торта: мука — 10 ст. ложек
- молоко — 1 литр
- ванилин — 2 грамма
- масло сливочное — 400 грамм
- пудра сахарная — 350 грамм.
Рецепт торта Крученый :
Готовим крем для торта
Для пропитки торта Крученый будем готовить масляно-заварной крем. Вскипятить литр молока, добавить муку, размешать, варить пока не загустеет и добавить ванилин. Перемешать масло с сахарной пудрой и добавить в остывшую заварную смесь. Все размешать, чтобы не было комков. Крем для торта готов, можно его использовать.
Готовим тесто для торта Крученый
Со стаканом сахара растереть 3 яйца до пены и добавить холодную воду 7 столовых ложек. Перемешать их со стаканом муки (250 грамм) и содой. Тесто для торта Крученый готово. Осталось испечь три бисквита, первый как написано выше, второй также, только добавить несколько ложек мака, а третий сделать шоколадным, добавив какао или несколько кусочков шоколада.
Готовые бисквиты порезать на 6 частей вдоль и поперек. Лучше резать их немного остывшими, но не холодными, на три части вдоль и один раз поперек. Скрутить по спирали, меняя виды бисквита. Каждую смазать кремом.
Как скрутить торт Крученый.
Промазать три разных полоски бисквита и сложить их друг на друга. Положить первую полоску, промазать кремом, отступить 5 см, положить таким же образом вторую, третью и свернуть рулетом. Положить на стол этот рулетик и докладывать к нему по очереди смазанные бисквитные полоски, формируя круглый торт. Сверху украсить по желанию, дроблеными орешками или шоколадом. Торт получается тяжелым, больше трех кг.
Все! Кулинарный шедевр — торт Крученый готов! Осталось заварить чай и пригласить гостей! Приятного аппетита!
Станьте первым!