Торт зебра: рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Кто не любит вкусный и нежный торт Зебра? Хозяйки любят это пирог за простоту приготовления. На этой странице представлен рецепт торта Зебра в домашних условиях. Его настолько легко готовить, что справиться даже десятилетний ребёнок, что же говорить о домохозяйках, только набирающих практический опыт. Такой сладкий десерт всегда будет уместен на семейных праздниках и дружеских посиделках.
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:4
- 30 мин
Предлагаем вам приготовить замечательный пирог Зебра на сметане в домашних условиях, чтобы самим убедиться в правдивости выше написанного.
Для приготовления вкусного пирога Зебра потребуется:
- мука – 2 стакана;
- сметана – 300 грамм;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 250 грамм;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- яйцо – 3 штуки;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сода – 1 чайная ложка;
- какао-порошок – 3 столовых ложки.
Рецепт пирога Зебра на сметане:
Готовим тесто для пирога Зебра
Для изготовления теста понадобиться мало времени, потому рекомендуем заблаговременно разогреть духовую печь до 180 С.
Яйца хорошо взбить с помощью блендера, постепенно добавляя сахар.
После добавить 200 гр. сливочного масла (растопленного) и домашней сметаны. Продолжить взбивать.
Муку просеять, соединить с содой, погашенной уксусом. Понемногу добавлять в тесто для пирога.
У теста для пирога Зебра должна быть такая же густота как, на оладьи. Если комочки полностью отсутствуют, значит, можно приступить к следующему этапу приготовления.
Далее, половину готового теста для пирога на сметане необходимо перелить в другую ёмкость.
Положить в неё столовую ложку какао, перемешать.
Печем пирог Зебра
Форму для выпекания щедро промаслить и застелить пергаментной бумагой. С помощью обычной столовой ложки тесто выливать в центре формочки по очереди сначала светлое, потом тёмное или наоборот.
Тестовая масса расплывётся самостоятельно, не нужно подгонять. А если видите недостатки, неровности у краёв, попробуйте резко прокрутить рукой форму.
Поставить пирог запекаться в духовую печь полчаса. Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку. Если к ней прилипает тесто, значит, рано вынимать.
Глазурь для пирога Зебра
У глазури для пирога есть два варианта приготовления:
1. Натуральный чёрный шоколад растопить в духовке либо на водяной бане. Удобно, быстро, но эта сладость не всегда найдётся дома.
2. Приготовить глазурь для пирога Зебра собственноручно. Экономно просто вкусно и полезно.
Молоко вылить в маленькую кастрюлю, добавить оставшийся какао-порошок и закипятить, не забывать непрерывно помешивать. Сделать тише огонь и всыпать сахарный песок. Как только он растворится, положить оставшееся сливочное масло.
Пирог после выпекания оставить на 20 минут, после чего аккуратно вынуть из формочки. Поставить на большую тарелку, щедро полить готовой домашней глазурью и оформить по вкусу. Вкусный пирог Зебра на сметане готов. Желаем приятного аппетита!
Эрин Улмер
Рецептов пирога Зебра много. Я, например, готовлю на сметане, но если нет сметаны под рукой могу приготовить пирог на кефире. Очень вкусный тортик, кстати, его можно и на любой праздник приготовить. Выглядит классно и очень вкусный, пальчики оближешь!