Варенье из персиков с грушами на зиму
Варенье из персиков и груш на зиму — вкусная сладкая заготовка. Простой рецепт которой мы вам расскажем в этой статье. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента и 30 минут активных действий. В итоге получится изумительно нежное персиковое варенье на зиму, которое можно подать с булочками к чаю или использовать в качестве начинки для дрожжевых пирогов. Что делать с предложенной консервацией, дело ваше. Сейчас же мы подробно рассмотрим самый простой рецепт варенья из персиков и груш.
Ингредиенты для варенья:
- средние персики — 510 г;
- сладкие груши — 510 г;
- сахар — 950 г.
Варенье из персиков и груш — пошаговый рецепт с фото:
На первом этапе тщательно вымываем персики и груши в прохладной фильтрованной воде.
Далее разрезаем все персики по кругу на две половинки, после чего проворачиваем их руками в разные стороны и отделяем друг от друга легким движением рук. Достаем косточки, стараясь не повредить пальцы.
Теперь нарезаем все половинки персиков средними дольками.
На следующем этапе делим груши на две части и вырезаем сердцевины.
Режем плоды небольшими кусочками, не удаляя шкурку.
Перекладываем дольки персиков с грушами в большой таз или глубокую кастрюлю подходящего размера.
Высыпаем половину запланированного сахара и аккуратно перемешиваем содержимое посуды.
Оставляем будущее варенье из персиков и груш на пару часов, в течение которых плоды пустят сок.
Спустя указанное время ставим фрукты на минимальный огонь, всыпаем оставшийся сахар и доводим массу до кипения. Выключаем плиту и оставляем варенье полностью остыть.
Когда это произойдет, возвращаем таз на огонь и при минимальной температуре во второй раз кипятим персики с грушами. Осталось уложить дольки в чистые банки на две трети и залить их сладким сиропом.
К слову, если жидкости слишком много, ее можно использовать для приготовления компота на зиму.
Стерилизуем простое персиковое варенье с грушами 20 минут в кипящей воде, а потом закручиваем заготовки и перемещаем их на место хранения до наступления зимы.
Приятного аппетита!
Станьте первым!