Варенье из крыжовника без сахара с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму без сахара — идеальный вариант, если вы не любите приторно-сладкие десерты. Рецепты варенья из крыжовника без сахара разнообразны, в него добавляют разные ингредиенты дающие сладость зимним заготовкам. Готовят такое варенье без варки и совершенно из любой ягоды: подойдет красный, желтый или зеленый крыжовник.
Эта летняя ягода очень вкусная, но обладающая ярко выраженной кислинкой. Поэтому в то самое вкусное варенье из
- Кухня:русская
- Тип блюда:заготовки на зиму
- Порции:2-4
- 30 мин
Получался сладкий, но очень калорийный десерт, вредный для фигуры. Можно приготовить более легкий диетический вариант варенья из крыжовника без единого грамма сахара, который станет частью вашего ежедневного здорового рациона.
Крыжовенное варенье с сахаром может храниться очень долго, потому что сахар-песок – это естественный консервант, который замедляет процесс брожения. А крыжовенный джем без сахара нужно съедать быстрее после приготовления и не готовить слишком большие порции, иначе испортится,вы лишь переведете продукты. Запишите простой и вкусный рецепт варенья из крыжовника с апельсином без варки на зиму! Приготовьте его и вы не пожалеете!
Для приготовления здорового фитнес-варенья потребуется:
- 1 кг ягод крыжовника;
- 4 спелых апельсина;
- 1 киви.
Киви и апельсины непременно должны быть спелыми и сладкими, потому что в десерте именно им отведена роль подсластителей.
Варенье из крыжовника с апельсином без варки на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Перед началом готовки промойте ягоды, удалите непригодные для пищи плоды, ножки, листву и черенки. Затем загрузите в блендер нарезанные дольки киви и крыжовник, взболтайте до образования равномерной кашицы.
Добавьте апельсины, предварительно вынув из них горькие косточки, снова все измельчите. Вот и все, варенье из крыжовника почти готово. Получается, что оно не только обходится без сахара, но и без долгого процесса варки.
Время разлить десерт по баночкам, которые должны быть простерилизованными. Если вы хотите, чтобы варенье из крыжовника без сахара простояло подольше, храните его не в холодильнике или кладовке, а в морозилке. И пусть оно заморозится, зато простоит до следующего урожайного года.
Перед употреблением варенья достаньте его из морозильной камеры и дайте немного оттаять. Через пару-тройку часов варенье можно кушать или угощать гостей.
Десерт без сахара обладает приятной кислинкой в сочетании с нотками цитруса. Поскольку нет подсластителей, вкус крыжовника в варенье сохраняется максимально естественным и навевает воспоминания о теплых августовских днях на даче.
Видео — рецепт приготовления варенье — пятиминутка
Станьте первым!