Логотип сайта Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Вкусные кулинарные рецепты для всей семьи

  • Первые блюда
  • Вторые блюда и гарниры
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Заготовки на зиму
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму
  4. »
  5. Варенья и компоты

Варенье из вишни без косточек на зиму

Варенья и компоты, Заготовки на зиму 0 комментариев

Варенье из вишни без косточек на зимуГустое варенье из вишни можно сварить как с косточками, так и без косточек. Это базовый, классический рецепт вишневого варенья. Он пользуется наибольшей популярностью у хозяек и сладкая заготовка на зиму всегда получается вкусной, сладкой и ароматной. Чтобы вишневое варенье было густым его варят с увеличенным количеством сахарного песка.

  1. Густое варенье из вишни без косточек
  2. Видео - рецепт приготовления
  3. Секреты и тонкости

А если хочется, чтобы варенье из вишни получилось с целыми вишенками необходимо сначала сварить сахарный сироп из воды с сахаром. Несколько раз залить вишенки горячим сиропом, смешанным с вишневым соком и закатать в стерилизованные банки. Запишите самый простой, классический рецепт варенья из вишни без косточек, он вам обязательно пригодится.

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:варенье на зиму
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 24 ч

Густое варенье из вишни без косточек

Продукты:

  • спелая вишня — 5 кг;
  • сахарный песок — 5,5 кг.

Густое варенье из вишни без косточек на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Вишню перебрать, оставить только спелые и крепкие. Вымыть и удалить косточки, слегка подсушить.

Пересыпать в широкую емкость и засыпать сахаром. Аккуратно перемешать и оставить на пару часов. За это время вишня под воздействием сахара стечет и даст вишневого сока.

Через 2-3 часа перемешать, поставить емкость на минимальный огонь. Довести варенье из вишни до кипения, проварить 5-7 минут.

Не забывайте снимать вишневую пенку, образующуюся на поверхности при варке варенья.

После оставить остывать варенье не менее двенадцати часов.Удобно это делать на ночь. После того, как свежие фрукты в сиропе остыли поставить на плиту емкость с вареньем во второй раз. После закипания проварить варенье всего 3-5 минуток. Снова оставить вишневое варенье остывать около 10-12 часов, после повторить процедуру пятиминутной варки варенья и снять с плиты.

Теперь густое варенье из вишни без косточек готово. Разложить его в заранее простерилизованные баночки и закатать. Перевернуть банки с вареньем вверх дном, укутать чем-нибудь теплым. После остывания перенести банки с вишневым вареньем в прохладное место.

Видео — рецепт приготовления

Секреты и тонкости

  1. Не рекомендуется варить вишневый десерт на зиму долго, иначе вишенки могут сморщиться и будут жесткими.
  2. Самое ароматное вишневое варенье получается из крупных южных сортов вишни, насыщенного темно-бордового цвета.
  3. Также для придания аромата сладкой заготовке на зиму можно добавить немного ванили, корицы, кардамона, бадьяна или гвоздики. Будет необычно и вкусно.
  4. Чтобы быстрее сварить густой вишневый десерт добавьте разведенный желатин. На один килограмм ягод потребуется около 25 грамм желатина.

Варенье из вишни без косточек на зиму
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • вишневое вареньеВаренье из вишни густое на зиму, с целыми ягодами
  • варенье из крыжовникаВаренье из крыжовника на зиму
  • быстрый рецепт варенья из иргиВаренье из ирги на зиму быстрого приготовления

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Рецепты на Пасху 2019
  • Миниатюра к статье Пасхальный кулич с изюмом из дрожжевого теста: рецепт в духовкеПасхальный кулич с изюмом из дрожжевого теста: рецепт в духо...
  • Миниатюра к статье Что приготовить на Пасху?Что приготовить на Пасху?...
Присоединяйтесь
Возможно это интересно
  • Первые блюда
    • борщи
    • крем-суп
    • горячие супы
    • солянки
    • холодные супы
    • бульоны
  • Вторые блюда и гарниры
    • вторые блюда из говядины
    • вторые блюда из курицы
    • вторые блюда из рыбы и морепродуктов
    • вторые блюда из свинины
    • вторые блюда овощные
    • вторые блюда из индейки
    • плов
    • блюда из круп
  • Салаты
    • Салаты из рыбы и морепродуктов
    • салаты мясные
    • салаты овощные
    • салаты теплые
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • блины, оладьи, сырники
    • печенье
    • Рецепты пирогов и пирожков
    • блюда из теста
    • запеканки
    • ватрушки, булочки
    • домашний хлеб
    • пицца
    • чебуреки, пончики
  • Торты
  • Соусы
  • Пошаговые рецепты
Калькулятор мер и весов
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Введите название продукта

  • Все рецепты
  • Рецепты постных блюд
  • Рецепты на пасху
  • Вкусный завтрак
  • Рецепты на Новый год
  • Рецепты на каждый день
  • Кухонная техника
  • Рецепты для мультиварки
  • Церковный стол
  • Полезные советы
Актуально
  • Читать подробнее Символы и традиции Светлой Пасхи
  • Читать подробнее Великий Пост в 2019 году: когда начинается. Календарь питания по дням.
© 2019 ~ Вкусные рецепты ~ Вкусные кулинарные рецепты для всей семьи ~
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика