Имея в своём доме хотя бы одну баночку вкусного варенья из вишни, каждое семейство получает возможность полакомиться сладостью и одновременно обогатить свой организм множеством полезных витаминов.
Готовить вишневое варенье на зиму можно разными вариантами, но учитывайте тот факт, что при слишком долгой варке, у десерта получиться слишком тёмный цвет. Это будет означать, что самые полезные компоненты ягоды растворились.
Наиболее аппетитным и питательным считается вишнёвое варенье с косточкой, в котором присутствует лёгкий запах миндаля, закрепляющего целую композицию ароматов. Кстати, аромат правильно приготовленного варенья способен поднять настроение и улучшить работу мозга. У нас для читательниц есть отличный вариант такого джема без косточек.
Для приготовления вишневого варенья потребуется:
- вишня – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Рецепт вишневого варенья на зиму:
Прежде чем приступить к процессу приготовления варенья, необходимо внимательно выбрать ягоды. Проследить, чтобы вам продавец в пакет положил спелые, крупные и в меру твёрдые вишни. Такие смогут сохранить внешний вид во время кипения.
Подготовка вишни для варки варенья
Ягоды хорошо промыть, высыпать в дуршлаг и отложить на 15 минут, пока стечёт жидкость. Переложить в отдельную большую кастрюлю.
Дальше идёт довольно муторный процесс. Необходимо осторожно вытащить косточки из вишни с помощью удобного подручного предмета, при этом не повредив саму форму.
Как удалить косточки из вишни
Косточки из вишни легко можно удалить круглым кончиком булавки. Для легкого удаления косточки вставьте кончик булавки с той стороны, где была веточка.
В кастрюлю с подготовленной вишней высыпать сахар. Оставить содержимое настаиваться до появления сока, сахар должен окраситься в красный цвет и превратиться в сироп.
Варим вишневое варенье без косточек
Поставить посуду на маленький огонь. Постоянно помешивать пока не закипит, после чего столовой ложкой удалить пену и дать покипеть ещё 10 минут. Отставить, накрыть подходящей крышкой и пусть стоит не меньше 5 часов. Снова закипятить и отставить ещё на 10 часов.
Эти действия способствуют получению густоты и яркого оттенка без лишних усилий. Тогда ваша семья зимой будет наслаждаться красивым и полезным вареньем из вишни. Повторить процедуру последний раз и снять образовавшуюся пенку.
Готовое вишневое варенье поставить остужаться, распределить по полулитровым баночкам (заранее простерилизованными), накрыть чистыми крышками. Банки с вишневым вареньем поставить на полку холодильника. Все! Вкусное варенье на зиму готово. Зимой можно приготовить вкуснейшее лакомство- пирог с вишневым вареньем.
А если не хочется возиться с выпечкой, просто намажьте батон вкусным вареньем из вишни и заварите крепкий чай, поверьте, будет также вкусно. Теперь, благодаря вашим стараниям, родные всю зиму будут, есть консервированные ягоды! Желаем приятного и здорового аппетита!
Смотрите видео рецепт: как сварить варенье из вишни пятиминутка
Станьте первым!