Варенье из персиков с яблоками на зиму
Предложенное на этот раз варенье из персиков с яблоками на зиму отлично подойдет для приготовления пирогов в зимнее время. Судите сами, достаточно подготовить бисквитное или дрожжевое тесто и дополнить его целыми дольками сочных летних фруктов. Но, кроме того, они превосходно украсят любой праздничный торт или желейный десерт. В общем, как воспользоваться персиковым вареньем с яблоками — дело ваше, а сейчас давайте подробно разберемся, как его сделать.
- Кухня:русская
- Тип блюда:варенье на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:2-3
- 5 ч
Состав рецепта:
- средние яблоки — 550 г
- свежие персики — 550 г
- белый сахар — 1,3 кг
- вода — 110 г
Выход: 2-3 банки по 500 мл.
Варенье из персиков с яблоками на зиму — пошаговый рецепт с фото:
На начальном этапе максимально тщательно промываем кисло-сладкие яблоки и сочные спелые персики, после чего просушиваем плоды полотенцами из бумаги.
Далее надрезаем по кругу (по шву) персики, аккуратно отделяем мягкие половинки друг от друга и сразу же достаем жесткие косточки. Если они крепко «сидят» в мякоти, воспользуйтесь чайной ложечкой, чтобы не повредить пальцы.
Теперь нарезаем половинки персиков средними по толщине дольками.
На следующем этапе разрезаем пополам яблоки (в нашем случае используется сорт «Белый налив»), удаляем сердцевину с семечками и подсохшие хвостики. Режем яблоки такими же дольками, как и персики.
Перекладываем фруктовые кусочки в большую кастрюлю, где мы и будем делать наше вкуснейшее персиковое варенье.
В отдельной посуде кипятим половину стакана фильтрованной воды, куда сразу же высыпаем весь запланированный белый сахар. Постоянно перемешиваем сироп, чтобы кристаллы полностью растворились, а затем выливаем сладкую жидкость в кастрюлю с фруктами.
Накрываем посуду подходящей крышкой и оставляем будущее варенье из персиков на 3-4 часа, спустя которые ставим кастрюлю на плиту, установив средний огонь.
Готовим сладкую заготовку на зиму 15 минут, снимая образующуюся пенку.
Сразу же перекладываем дольки персиков с яблоками в чистые банки, заливаем их сиропом и, накрыв крышками, стерилизуем 10 минут в кипящей воде. Варенье на зиму готово. Как видите, рецепт варенья из персиков с яблоками дольками на зиму совсем простой.
Оставляем варенье из персиков и яблок на столе, чтобы они остыли, после чего перемещаем в кладовую комнату на хранение. Приятного аппетита!
Станьте первым!