Вкусные маринованные огурцы на зиму «Хрустящие»
Маринованные огурцы на зиму хрустящие стараются заготовить все хозяйки в середине лета. Простой рецепт приготовления дополнительный плюс. Варианты закуски из огурцов самые разные, консервируют их в банках или бочках. Лето нежит нас своим богатым изобилием овощей. Как же хочется щедрые дары лета сохранить как можно дольше, чтобы наслаждаться холодными зимним вечерком вкусными огурчиками. Что может быть лучше ароматного хрустящего огурчика да ещё и под картошечку с маслицем?
- Кухня:русская
- Тип блюда:заготовки на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:1
- 1,5 ч
Несмотря на то, что сегодня много противников маринованных продуктов, маринованные огурцы во все времена были одним из самых нужных элементов для приготовления многообразных вкуснейших блюд. Кроме того, очень часто их используют и в качестве самостоятельной закуски. Запишите вкусный рецепт маринованных огурцов в банках на зиму, пригодиться! Ведь их можно хранить даже в квартире, погреб не обязателен. Из указанного количества продуктов получится три 1 литровые баночки.
Потребуется:
- 2 килограмма крепких огурчиков среднего размера;
- три столовые ложки мелкой соли без верха;
- укроп, петрушка;
- листья хрена;
- две столовые ложки уксуса 9 %-ного;
- листочки черной смородины и вишни;
- четыре — пять зубчиков очищенного чеснока;
- пять-шесть горошин душистого перца.
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках:
Подготовка банок
Промыть тщательно банки, простерилизовать их над паром. При этом нужно учесть, что трехлитровые банки стерилизуются минут по 15-20, а маленькие, литровые баночки – стерилизуют 10-15 минут.
Подготовка продуктов для маринования огурцов
Собрать листочки черной смородины,листики вишни и петрушки с хреном, а также соцветия укропа. Тщательно перемыть всю зелень. Очистить чеснок и промыть его.
В подготовленные простерилизованные банки уложить тщательно вымытые огурцы и зелень в любой пропорции, на ваш вкус. Абсолютно не страшно, если вдруг каких-то листочков будет больше или же меньше. Добавить душистый перец, несколько горошков на банку. Заполненные банки оставить постоять без воды примерно часа три. Чтобы огурцы пропитались ароматом специй и зелени.
Маринад для огурцов на зиму
Вскипятить и охладить воду. Через три часа, залить огурцы холодной прокипяченой водой и ещё оставить на 8 часов постоять.
Слить всю воду с банок в кастрюлю и еще раз её прокипятить, залить горячей водой огурцы в банках. Примерно через пять минут повторить процедуру.
Слить воду в третий раз и добавить в нее уксус, посолить. Прокипятить маринад, залить в банки с огурцами и закрыть крышками, предварительно простерилизованными.
Перевернуть банки с огурцами вверх дном , укутать хорошо теплым одеялом. Поставить до полного остывания. Как только хрустящие маринованные огурцы остынут — лучше убрать в прохладном месте дожидаться зимы. Тогда можно открывать банки и наслаждаться вкуснейшими хрустящими маринованными огурцами.
Станьте первым!