Консервация и маринование фруктов и овощей на зиму, для многих стало частью культуры. Фактически в каждом доме есть хозяйка, занимающаяся домашними закрутками на зиму. А если имеется свой огород, то делать это становится гораздо проще и приятнее. Консервировать можно абсолютно все: овощи, ягоды и собранные в лесу грибы, которые приятно будет кушать во время праздничных застолий. Но если закрыть грибы не получилось и нет возможности их приобрести, то можно заготовить кабачки на зиму, по вкусу напоминающие маринованные грибочки, — это блюдо называется кабачки как грибы на зиму.
Такие заготовки из кабачков готовить очень просто. По сути это молодые кабачки консервированные в специях. Кабачки, сами по себе, имеют невыраженный вкус и нежную мякоть, поэтому они очень быстро приобретают вкус и пропитываются запахами тех продуктов, с которыми рядом готовятся.
Многие любят экспериментировать с этим овощем и готовить разнообразные, вкусные блюда, даже варенье и компоты.
Что потребуется для маринованных кабачков в специях:
- кабачки — 2 кг (молодые, светло-зеленого цвета)
- уксус — 0.5 стакана
- укроп — пучок
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- масло растительное — 100 грамм
- чеснок — 5 зубков
- перец — по вкусу
Рецепт маринованных кабачков как грибы на зиму:
Приготовление маринованных кабачков под грибы, очень простое, справиться с которым сможет каждый.
Кабачки необходимо промыть и очистить от кожицы. Лучше использовать молодые, зеленоватые плоды, у них мягче вкус, меньше семян и легче очищается кожица. Кабачок режем небольшими кубиками. Пучок укропа промываем под водой и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и режем каждую на несколько частей.
В кастрюле или глубокой посуде перемешиваем вместе все ингредиенты и добавляем: соль, перец, сахар, масло и уксус. Оставляем мариноваться при комнатной температуре, желательно на всю ночь.
Банки с крышками стерилизуем несколько минут. До верха заполняем банки маринованными кабачками и прикрываем крышками. Наполненные банки ставим на водяную баню, примерно на 10 минут. Затем закатываем крышки и оставляем банки на сутки до полного остывания.
После того, как банки с консервированными кабачками остыли, их можно убрать в прохладное место или в кухонный шкаф. Маринованные кабачки под грибы готовы.
Такое блюдо можно использовать как дополнение к гарнирам или намазывать на хлеб, как бутерброд.
Станьте первым!