Кабачки жареные на зиму — простая и вкусная закуска, просто пальчики оближешь. Наверное нет ни одного жителя нашей страны имеющего дачу, который не сажал бы на своем участке простой в выращивании и очень полезный овощ. Если дачи нет, то при его появлении в магазинах, каждый покупает и готовит их различными способами. Рецептов кабачков на зиму много. Их можно жарить и консервировать. Как правило, готовят на зиму маринованные кабачки, но наш вариант зимней заготовки в корне отличается от тех которые мы знаем.
Мы будем жарить кабачки на зиму и подавать на стол в морозный день как вкусную закуску. Это блюдо напомнит жаркий летний день и будет приятным дополнением к зимним блюдам. Приправы сделают жареные кабачки ароматным, а о пользе овощейв которых очень много клетчатки можно слагать легенды. Зимним днем нужно будет элементарно достать банку с жареными кабачками и выложить их на тарелку.
Их можно немного разогреть в микроволновой печи и добавить майонеза или другого соуса. Безусловно это блюдо посреди зимы вызовет полный восторг всех едоков. Это ли не чудо жареные кабачки по среди января?! Запишите самый вкусный рецепт жареных кабачков на зиму, он обязательно пригодится!
Для приготовления закуски нам понадобится:
- 3 средних кабачка;
- 200 мл. подсолнечного масла;
- 7 долек чеснока;
- 2 большие ложки соли;
- 100 гр. укропа и петрушки;
- 100 гр. зеленых перьев лука;
- 120 мл. уксуса;
- 1 стакан муки пшеничной.
Жареные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото:
- Все овощи и зелень нужно хорошо промыть и высушить. Кабачки нарезать на кружочки, толщина которых должна быть не более 0,5 сантиметра. Муку смешать вместе с солью и обмакнуть в эту смесь колечки с о обеих сторон.
- Берем большую сковородку и разогреваем на ней масло. Масло нужно налить настолько много чтобы кружочки в нем жарились полностью. Это будет фритюр. Подрумянившиеся кабачки нужно перевернуть на другую сторону и жарить по времени вдвое меньше.
- Пока жарятся кабачки, всю имеющуюся у нас зелень, включая чеснок нужно мелко порубить.
- Банки подготовить заранее. Их надо хорошо промыть и стерилизовать в микроволновой печи ровно 3 минуты. Банки должны быть небольшими и иметь емкость до одного литра.
- На дно выложить порубленную зелень, сверху выкладываем кружочки кабачков в стопку.
- Заливаем банку с жареными кабачками маслом смешанным с уксусом.
- Берем большую емкость с водой и ставим в нее приготовленные банки с жареными кабачками и стерилизуем около десяти минут и затем герметично закатываем баночки.
Приготовленные жареные кабачки на зиму можно хранить просто в шкафу, а не в холодильнике, до самой зимы.
Видео — рецепт приготовления
Станьте первым!