На кухне современной хозяйки должно быть как минимум около полусотни различных предметов кухонного инвентаря, а полный набор их насчитывает почти сотню.
Приборы и инструменты, экономящие время.
1. Мясорубка с приставками.
2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя книрлями и двумя лопастями.
3. Чесноковыжималка.
4. Таймер (кухонный будильник — секундомер).
5. Универсальная тёрка: трёт, строгает, измельчает, шинкует.
6. Нержавеющая универсальная открывалка — штопор.
7. Рулоны фольги — широкий и узкий.
Необходимые инструменты.
1. Четыре ножа из нержавеющей стали. Один нож — для мяса, три — для овощей: большой (лезвие 16 см) — разделочный, средний (лезвие 10 см) — для чистки фруктов и овощей, малый (лезвие 6 см) — так называемый
картофельный.
2. Ножницы из нержавеющей стали: большие — для разделки кур, уток; средние — так называемые рыбные, для обрезки хвостов, плавников; маленькие — для обрезки пакетов молока.
3. К ножам и ножницам надо иметь точильную пластинку с мелкой насечкой.
Другие не механические ручные инструменты.
1. Деревянный молоток.
2. Доски разделочные деревянные размером 70 х 50 и 45 х 30 см.
3. Три скалки: русская двуручная, русская одноручная и западно-европейская.
4.Две — три деревянные ложки.
Кухонная посуда.
1. Чайник на 3 — 4 литра.
2. Кофейник.
3. Два фаянсовых, а ещё лучше фарфоровых чайника для заваривания чай на
1,5 и на 750 — 800 мл.
4. 6 — 8 кастрюль.
5. Сотейники.
6. Сковороды, противни, листы.
7. Кухонные ложки.
8. Инструменты для процеживания и просеивания.
9. Приборы для толчения.
Комментарии закрыты