Лечо из болгарского перца на зиму
Лечо из болгарского перца на зиму — это так вкусно: просто «пальчики оближешь». Лечо это венгерское изобретение, которым жители этой страны могут гордиться по праву. В результате получилась великолепная овощная закуска, которую в сезон можно легко приготовить в домашних условиях. Вопрос консервации состоит в том, умеем ли мы правильно готовить венгерское лечо? Если нет, то этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму даст полное представление о том, как нужно ее готовить.
- Кухня:русская
- Тип блюда:заготовки на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Для приготовления популярного венгерского лечо из перцев понадобится:
- 2,5 кг перца, лучше всего если он будет грунтовым;
- 100 мл. оливкового масла;
- 100 г сахара;
- молотый перец-чили маленькая ложка и столько же молотой паприки;
- 100 мл. уксуса;
- томатная паста 1 килограммовая банка;
- соль 1 большая ложка.
Лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото:
Берем перец, хорошенько его моем и освобождаем от семечек. Венгры нарезают перец вдоль на полоски, и мы сделаем так же.
Теперь взять кастрюльку и положить в нее томатную пасту, в которую добавить уксус, все специи сахар и соль. Если томатная паста густая и большой концентрации, то в нее можно добавить немного кипяченой воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
Баночки для лечо по-венгерски должны быть небольшими. Один литр, это самая большая банка.
Перед тем, как вкусный салат из болгарского перцы будет готов, банки нужно стерилизовать на пару или в микроволной печи. Второй вариант является более предпочтительным, так как он значительно легче первого.
Банки и крышки нужно хорошо помыть, налить в каждую баночку немного воды и поставить их по 3-4 штучки в микроволновую печь на 3 минуты. Крышки не металлические тоже кладем в СВЧ и держим их 1 минуту. Важно чтобы они не соприкасались друг с другом. Жестяные крышки стерилизуем в кастрюле с водой, которую кипятим вместе с крышками 10 минут.
Итак, банки подготовлены, а в кипящий томат мы будем закладывать порезанный сладкий перец. Кипятим все вместе 7 минут. Лечо на зиму готово, снимем его с огня. Начинаем укладывать готовое лечо в баночки сразу, пока оно горячее, и закручиваем крышки.
Если банки стерилизовались в микроволновой печи, то они не нуждаются в дополнительной стерилизации, а если их стерилизовали другим способом, то стерилизуем банки привычным способом в течение 20 минут. Баночки переворачиваем и укутываем в одеяло.
После полного остывания консервации одеяло нужно убрать, а баночки с салатом на зиму поместить в прохладное место. Вкусное лечо из болгарского перца на зиму готово.
Открывайте баночки с консервированным лечо зимой и наслаждайтесь венгерской закуской. Как видите, лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой совсем простой и его легко приготовить дома.
Видео — рецепт приготовления
Станьте первым!