По этому простому в приготовлении рецепту маринованный перец на зиму получается сочным и, в достаточной степени, острым.так что баночку с этой заготовкой на зиму уж лучше всего открыть для закуски к какому-нибудь горячительному напитку или же к сильно мясному и жирному блюду (например, шашлык). Для этого Именно перец на зиму лучше мариновать небольшими порциями: например в баночках 0,5 литров или 0,4литра.
Для вкуснейшей острой закуски маринованный перец дольками потребуется:
- На один килограмм сладкого болгарского перца (лучше брать сочные и мясистые плоды)
- уксус — одна столовая ложка/ на литр маринада
- 200 миллилитров масла растительного
- сахар — пол столовой ложки/ на литр маринада
- чеснок — один зубочек на баночку
- соль — одна столовая ложка/на один литр маринада
- Специи:зелень петрушки, лист лавровый, гвоздика, черный и душистый перец горошком,
горький острый перец или молотый красны
Маринованный болгарский перец на зиму– приготовление:
1. Тщательно помыть перец, удалить плодоножку, очистить от семян и разрезать каждую перчинку на четыре части, если перец крупный, то на шесть — восемь частейй.
2. Закипятить воду и довести её до кипения. После обдать кипятком порезанный перец. Болгарский перец держать в горячей воде не более одной минуты, тогда маринованный перец зимой получится хрустящим.
3. Заполнить подготовленным перцем чистые стерильные и сухие банки на три четверти и залить их горячей водой до самого верха.
4.Далее, аккуратно посливать воду из банок с перцем в отдельную посуду и сварить маринад для маринованного перца
5. Как приготовить маринад для маринованного перца на зиму.
Кастрюлю с водой, слитой из баночек, поставить на плиту ( на средний огонь) и дать ей закипеть. Добавить соль, сахар и ваши любимые специи. Далее, прокипятить пару минут маринад и разлить по банкам с перцем.
Вскипятить растительное масло и также разлить его по банкам. В каждую банку с маринованным перцем на зиму добавить уксус.
Накрыть крышками и стерилизовать банки с закуской из перца около пяти-семи минут.
Закатать, перевернуть верх дном и оставить остывать в тепле. После полного остывания перца перенести банки в какое-нибудь прохладное место.
P.S. Маринованный перец на зиму получается хрустящим и острым. Отличная закуска на зиму для вашего стола!
Станьте первым!