Ассорти из маринованных овощей на зиму
Ассорти из маринованных помидоров и огурцов на зиму готовит любая хозяйка. Это прекрасный способ порадовать себя вкусными и полезными овощами зимой – приготовить из них вкусное и ароматное ассорти. Простой и недорогой рецепт маринованных овощей, которые порадуют всех членов семьи, будем рады предложить вам прямо сейчас.
Итак, как приготовить овощное ассорти на зиму и что для этого нужно.
Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт овощного ассорти из красных помидоров (томаты), огурчиков, морковки, капусты белокочанной, лука и сладких (болгарских) перцев.
- Кухня:русская
- Тип блюда:заготовки на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1,5 ч
Ингедиенты:
- килограмм помидор (можно брать мягкой консистенции);
- килограмм небольших огурчиков;
- килограмм белокочанной капусты;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм морковки;
- килограмм болгарских (сладких) перцев;
- 200 г сахара;
- 3 ложки столовые соли;
- пол литра растительного масла без запаха;
- 200 миллилитров (стаканчик) уксуса 9-процентного.
Как приготовить маринованные помидоры с огурцами и капустой — пошаговый рецепт с фото:
Не знаете, как приготовить овощное ассорти на зиму, пошаговый рецепт овощного ассорти из помидоров, огурцов, капусты, моркови, лука и сладких перцев чуть ниже.
Итак, готовим вкусное овощное ассорти на зиму.
- Чтобы маринованные овощи хорошо хранились зимой, первым делом важно правильно подготовить и тщательно вымыть все продукты, входящие в состав салата из овощей, готовящегося на зиму. Для этого с капусты снимаются верхние листья, срезаются все подпорченные и сухие места, чистится лук, моются помидоры, перец, огурцы и морковь.
- После того, как овощи были промыты, их следует выложить на кухонное полотенце, чтобы они несколько обсохли. В это время подготовьте таз или большую кастрюлю, куда и будут резаться все составляющие нашего овощного ассорти.
Рекомендованный нами рецепт овощного ассорти предусматривает особую нарезку каждого ингредиента. Именно такая нарезка позволит в последующем салату, выложенному на тарелку выглядеть аппетитно и вкусно.
- крупные помидоры режутся соломкой, более мелкие на 4-6 частей;
- огурцы нарезаются полукольцами. Ширина полукольца должна быть примерно пол сантиметра, можно чуточку меньше, более крупно овощ лучше не резать. Если огурцы крупные, их можно порезать дольками, то есть, полукольцо еще на 2 равные части;
- капуста мелко шинкуется;
- перцы очищаются от семян и имеющихся в них перегородок, режутся тонкой соломкой;
- по подобию перцев, то есть некрупной тонкой соломкой, нарезается и морковь. По желанию морковку можно натереть на обычной крупной терке, но в виде нарезки в овощном ассорти соломка смотрится намного аппетитнее;
- лук режется тонкими полукольцами или, если головки крупные, четвертинками кольца.
3.Когда продукты для маринования подготовлены и нарезаны в таз или большого размера кастрюлю, к ним добавляется сахарный песок, соль, масло растительное без запаха и уксус. Ингредиенты перемешиваются и оставляются так на 10-15 минут.
4.Спустя указанное время овощи отправляются на огонь. После того, как овощное ассорти закипело, необходимо убавить огонь до минимума и тушить овощи, иногда немного помешивая, около получаса (30-40 минут).
5.Спустя полчаса плиту необходимо отключить, а овощи переложить в сухие чистые банки.
На заметку! Чтобы овощное ассорти хранилось целую зиму, а его вкус и аромат радовали вас, перед укладкой овощей в банки, все емкости важно стерилизовать.
6.Разложенное в банки овощное ассорти из маринованных помидор и огурцов на зиму готово, его осталось только накрыть крышками, закатать, накрыть махровым полотенцем и оставить в таком накрытом виде до остывания. Вкусное овощное ассорти готово.
Видео-рецепт приготовления
Станьте первым!