Маринованные кабачки – это невероятно вкусная холодная закуска из кабачков, в состав которой входят самые обычные продукты. Свежие тонко порезанные кабачки, залитые медово-чесночной смесью с большим количеством зелени. Несмотря на аппетитный внешний вид и вкус, готовиться овощное дополнение к обеду в короткие сроки, буквально за пару часов.
Не обязательно строго следовать пропорциям. Можно подогнать любое блюдо под собственный вкус, к примеру, добавив больше измельченного чеснока или меньше приправ. Ну как, желаете попробовать? Тогда скорее записывайте рецепт маринованных кабачков на зиму «Пальчики оближешь» и добавляйте вкусную закуску зимой к жареному мясу и румяной картошке! Она придаст семейному обеду пикантности и ощущения лета.
Ингредиенты для кабачков Пальчики оближешь:
- кабачки – 500 грамм;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- мёд – 2 столовых ложки;
- уксус – 3 столовых ложки;
- постное масло – 100 мл;
- перец молотый – 5 грамм;
- соль – по вкусу.
Как мариновать кабачки на зиму в банках:
Подготовим овощи
Самым главным этапом приготовления является правильная нарезка овощей. Для этого необходимо использовать особый нож, с помощью которого целые кабачки без усилий превратятся в тонкие полоски.
Кабачки хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить середину. Нарезать на полоски.
Засыпать солью и дать постоять не меньше 30 минут.
Чеснок почистить и провести через чеснокодавилку. Соединить с медом, уксусом, растительным маслом и перцем.
Маринуем кабачки на зиму
Когда кабачковая нарезка пустит сок, сразу же её вытащить и слегка пожать руками, чтобы вышли остатки солёной жидкости. Переложить в глубокую ёмкость и вылить в кабачки аппетитную заливку.
С зелени удалить стебельки, тщательно вымыть в холодной воде и мелко порезать. Добавить к остальным продуктам.
Тару вместе с содержимым положить в холодное место.
Буквально через 2 часа вы уже будете есть хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления. Желаем приятного аппетита!
Рекомендации
Если собираетесь подавать на праздничный стол, попробуйте оформить закуску из кабачков в виде розочек.
Цукини — идеальная замена кабачкам.
Бальзамический уксус сделает блюдо гораздо вкуснее, чем обычный столовый. Вы получите более хрустящие маринованные кабачки к столу.
Любители острого, могут положить другие острые приправы, например, измельченный перец чили.
С заправкой можно пофантазировать. Не любите обычный мед — добавьте любой другой, за исключением гречишного. Иначе, он сильным запахом затмит ароматы других продуктов.
Смотрите видео как быстро мариновать кабачки на зиму в банках
Станьте первым!