Острая кабачковая икра — классический рецепт
Домашняя кабачковая икра острая на зиму, с ярким вкусом — изумительное дополнение к горячим блюдам из мяса. Не менее вкусно кушать ее с картофелем, макаронами или просто с хлебом. Рецепты кабачковой икры разные и каждая хозяйка готовит ее по-своему фирменному рецепту. Который держит в секрете.
Но мы раскроем секрет вкусной домашней икры из кабачков с идеальным вкусом. Приготовьтесь записать самый вкусный рецепт острой кабачковой икры на зиму в домашних условиях.
- Кухня:русская
- Тип блюда:заготовки на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Продукты:
- два кабачка или цуккини;
- две головки репчатого лука;
- три-четыре спелого помидора;
- две моркови;
- два сладких болгарских перца;
- один небольшой стручок острого перца чили;
- четыре — пять зубчиков чеснока;
- масло подсолнечное или оливковое ( на ваше усмотрение);
- по желанию сухие травы — тимьяна, зиры и розмарина — по одной маленькой щепотке;
- соль и перец по вкусу.
Острая кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками кабачки.
Обжарить их на сковороде в небольшом количестве масла буквально 7-10 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и также нашинковать кубиками. Очищенные дольки чеснока мелко порубить. Добавить лук с чесноком в сковороду к кабачками и протушить овощи еще 4-5 минут.
Морковь очистить и потереть на терке крупно.
Сладкий перец тщательно вымыть, удалить семена и нарезать.
Свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать.
Острый перец чили вымыть и нарезать вместе с семенами.
Добавить в сковороду острый перец, сухие травы и специи. Посолить по вкусу.
Икру из кабачков тушить под крышкой в течении 40-50 минут, иногда размешивая. По истечении времени, разложить горячей по стерилизованным баночкам и укупорить. Перевернуть банки, укутать и оставить остывать. Остывшие банки с острой кабачковой икрой на зиму перенести в прохладное место на хранение.
- Если не любите сильно острую кабачковую икру, то предварительно удалите семена из перчика чили.
- Можно перекрутить готовую икру из кабачков в блендере или через мясорубку, тогда она будет иметь вид пюре или оставить на ваше усмотрение кусочками.
- Помидоры в рецепте также можно заменить на томатную пасту.
Станьте первым!