Паштет из рыбьих голов
Рыба – очень вкусный и полезный для здоровья морской продукт. В последние годы употребление свежей рыбы сильно снизилось, одновременно с этим выросло количество раковых, желудочных и сердечных болезней. Вероятно, неспроста во время постов разрешаются рыбные блюда!
Рыба – универсальный продукт в области кулинарии. Она в любом виде будет смотреться великолепно. Удивительно, но рыбные отходы тоже используются. Некоторые из них годятся для создания блюд или дополнений к ним. Взять, например, рыбные головы. Из них может получиться вкусный рыбный паштет.
Для приготовления паштета из рыбьих голов потребуется:
- Рыбные головы – 1 кг.;
- Лук – 4 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.;
- Перец горошком – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист.
- Тип блюда:закуски
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 5 ч
Как приготовить паштет из рыбьих голов:
Для приготовления рыбного паштета подойдёт любая рыба.
Из каждой головы удалить лишнее (глаза, плавники, остатки филе, жабры), это все точно не понадобиться. Тщательно промыть подготовленные рыбные головы. Выложить в подходящую по размерам кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт, поставить вариться на сильном огне. Подождать пока закипит, вовремя снять пену, накрыть крышкой и сбавить температуру кипения.
Постоянно помешивать. Варка голов займёт 4 часа.
За 40 минут до полной готовности добавить крупно нарезанные луковицы и перец горошком. Перед тем как снять с плиты, добавить лавровый лист и посолить. Рекомендуется не добавлять большое количество соли, ведь в рецепте присутствует ещё и сыр. Для проверки готовности следует взять вилку и попробовать ею придавить любую голову. Если все получилось, значит, рыбьи головы сварились.
Отделить бульон с помощью дуршлага, подождать пока стечёт, поставить в холодное место для остывания. Два-три раза перемолоть сваренные со специями рыбьи головы с помощью мясорубки.
Добавить мелко натёртый сыр, масло сливочное и горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешать. В процессе добавить немного бульона. Ещё раз перемешать.
Наш паштет из рыбьих голов готовый. Если вам покажется что его слишком много, советуем дать покипеть на слабом огне и сразу разделить по ёмкостям. Благодаря этому, рыбный паштет будет лежать в холодильнике долгое время, гарантируя вашей семье аппетитный, полезный перекус, как дополнение к первому или второму блюду.
Если рыбный паштет в итоге получился жидковатым – не волнуйтесь, продержавшись, определённое время в морозилке, он дойдёт до нужной консистенции.
Смотрите видео рецепт: как быстро приготовить вкусный паштет из рыбьих голов
Станьте первым!