Слабосоленая скумбрия в домашних условиях со специями
Скумбрия соленая в домашних условиях получается очень вкусная и нежная. Готовить ее просто и всего за три дня у вас соленая рыба, которая гораздо лучше магазинной и аппетитнее по внешнему виду. Приготовьте рыбку по нашему простому рецепту, вам обязательно понравится.
Скумбрию можно посолить разными способами: в рассоле и способом сухого посола. Специи и их пропорции в рецепте соленой скумбрии у каждой хозяйки свои. В этом варианте приготовления специи подобраны идеально, рыба получается мягкой и сочной. В меру соленой, скорее получается слабосоленая скумбрия с ярким пряным ароматом. Итак, записывайте самый простой и легкий в приготовлении рецепт соленой скумбрии в домашних условиях, очень вкусной!
- Кухня:русская
- Тип блюда:рыбная закуска
- Порции:4
- 72 ч
Продукты:
- Две средние по размеру скумбрии.
- Для приготовления рассола: луковая шелуха — горсточка;
- черный перец — 5-7 горошин;
- розмарин сухой — 0,5 ч. л.;
- дистиллированная вода — 750 мл.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- кардамон — 5-6 зернышек;
- сахарный песок -10 г;
- соль — 12 г.
Скумбрия соленая в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:
Приготовим пряный рассол для соления рыбы
Набрать в кастрюлю воды, согласно рецепту и поставить на плиту. Когда вода закипит опустить шелуху лука в кипяток и варить на тихом огне около 25 минут. Далее добавить все специи и пряности проварить рассол для рыбы еще пять минут. Выключить плиту и остудить под крышкой при комнатной температуре.
Готовим рыбу для засолки
Скумбрию тщательно очистить и обязательно удалить черные пленочки внутри брюшка. Нарезать рыбку кусочками около 4 — 5 см. шириной.
Выложить подготовленные кусочки рыбы в отдельную емкость.
Залить настоявшимся соленым маринадом со специями и луковой шелухой.
Накрыть посуду с соленой скумбрией крышкой и оставить на сутки просолиться и пропитаться пряностями при комнатной температуре. После убрать в холодильник еще на пару дней.
По готовности, достать соленую рыбу из пряного маринада и сразу подать на стол, заправить растительным маслом, посыпать мелко порезанным зеленым луком. Оставшуюся домашнюю скумбрию в маринаде убрать в холод.
Хранить рыбу в рассоле в холодильнике можно более пяти дней.
Вот такой простой и вкусный рецепт скумбрии соленой в домашних условиях. Приготовить совсем легко, но приготовив ее один раз, вы будете готовить соленую рыбу все время. И этот вариант приготовления станет фирменным рецептом в вашей семье.
Станьте первым!