Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке
Баклажаны тушеные с овощами в мультиварке — это всегда рецепты, по которым готовить быстро и вкусно. Лето – это прекрасная пора, чтобы готовить блюда из овощей. Для меня королём овощей является баклажан, или «синенький», как часто его называют хозяйки.
Это делает его универсальным овощем. В блюдах баклажан играет доминирующую роль благодаря вкусовым качествам и ценным составом. Всё это позволяет синеньким присутствовать на столе всех, кто следит за здоровьем, своей фигурой, больным диабетом и просто тех, кто любит вкусно поесть.
Один минус. При жарке «синенькие» впитывают много масла. Поэтому я стараюсь готовить их так, чтобы масла было как можно меньше.
Одним из удачных блюд – это баклажанная икра, как я называю тушёные баклажаны с овощами. Запишите, скорее, самый простой и вкусный рецепт баклажанов тушеных с овощами в мультиварке. Он обязательно вам сейчас пригодится!
Что нам потребуется для приготовления тушеных баклажан?
- Кухня:русская
- Тип блюда:овощные блюда
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:4
- 1,5 ч
Ингредиенты:
- четыре баклажана;
- три моркови;
- один сладкий болгарский перец;
- две луковицы головкой;
- два средних томата;
- пучок зелени;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:
Подготовить овощи: тщательно вымыть и обсушить.
Синенькие порезать кубиками не крупно.
Немного посолить.
И перемешать, Дать постоять, чтобы выделился сок. Тем временем чистим морковь.
Натираем на крупной терке. Обжариваем морковь на сковороде.
По желанию. Кто желает создать диетическую икру, масло не добавляет, а тушит на воде.
Чистим лук.
Мелко его нарезаем.
Жарим его на сковороде до золотистого цвета. Масла стараемся добавлять немного. На дно чаши мультиварки наливаем не больше чайной ложки растительного масла. Выкладываем отжатые синенькие.
Отжимаем их обязательно, чтобы ушла вся горечь. Именно из-за горечи многие не любят «синенькие».
Выставляем режим: «Варка на пару» на 20 минут.
Такой режим позволяет чашу нагреть, как сковороду, чтобы поджарить овощи.
Пока синенькие тушатся в мультиварке, томаты мелко нарезаем и тушим на сковороде минуты три.
Перец очищаем от сердцевины и мелко нарезаем.
Как только закончится время жарки синеньких, выставляем на режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Добавляем к тушеным синеньким томаты, перец и солим.
Кладем лавровый лист, перец.
Выкладываем приготовленную морковь,
лук, зелень.
Перемешать, закрыть чашу крышкой и продолжить тушить овощную икру. По истечении указанного время, овощная икра из баклажанов готова.
Тушеные баклажаны с овощами можно подавать в виде закуски даже холодным, а в качестве гарнира оно подходит к рыбе, мясу, птице, картофелю и макаронным изделиям.
Его можно закрыть на зиму в банки, чтобы и зимой лакомиться. Получается вкусно и полезно. А главное, готовить тушеные баклажаны с овощами легко и быстро.
Станьте первым!