Зеленые помидоры в аджике на зиму — простой рецепт приготовления. Консервирование зеленых помидоров на зиму может быть самым разнообразным. Кто-то солит томаты, закатывает с огурцами или иными продуктами, заливает сладким маринадом. А кто-то делает на зиму зеленые маринованные помидоры в аджике. При этом кому-то нравится закатывать сладкие, а кому-то острые зеленые помидоры на зиму.
Закатывают их более соленые или более хрустящие. И тем и иным рецептам зеленых помидор на зиму быть! Ведь вкусы у всех разные. Мы расскажем всем, кто желает порадовать своих домочадцев вкусными помидорчиками, как приготовить аджику в домашних условиях и закатать долго хранящиеся зеленые помидоры в аджике.
Итак, самая вкусная закуска из зеленых помидор на зиму. Мы будем делать острые помидорчики, а тем, кому больше нравятся овощи сладкие, можно будет просто из предложенного рецепта на зиму исключить красный жгучий перец или добавить его в меньшем количестве.
Для приготовления понадобится, понятное дело, сама аджика. Приобретать в магазине мы ее не будем, а сделаем сами. Как готовить простую аджику из помидор и чеснока? Предлагаем рецепт сырой аджики из помидор, которая необходима для приготовления вкусной закуски.
Как сделать аджику из помидоров дома быстро и просто
Для приготовления берем:
- болгарский перец любого цвета пол кило (500 г);
- красный или зеленый жгучий перец – 200 г;
- красные, мясистого сорта томаты — 750 г;
- чесночек – 2 головки (около 250-300 г, не больше 300);
- приправу «Хмели-сунели» — 2 пакетика по 25 г;
- масло растительное (не должно иметь запаха) – 50 мл;
- соли около 150 г (добавляя продукт, пробуем блюдо на вкус);
- морковь по вкусу (этот овощ смягчит остроту аджики).
Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Через мясорубку пропускаем все выше описанные овощи, добавляем к ним специи, перемешиваем и ставим на 60-80 минут настояться. В это самое время начинаем заниматься подготовкой овощей для их закатки на зиму в аджике.
Рецепт зеленых помидоров в аджике на зиму
Как правильно приготовить закуску из зеленых помидор маринованных в аджике, чтобы получилась вкусной, ароматной и хранилась очень долго.
Для готовки понадобятся:
- томаты зеленые;
- зелень (укроп веточки, петрушка).
Зеленые помидоры маринованные в аджике — пошаговое приготовление:
- Берем предварительно помытые зеленые томаты.
2. Режем каждый помидорчик на 2 или 4 части (дольки) и складываем в кастрюлю. Дольки делаем в зависимости от размера овощей.
3. Добавляем в зеленые помидоры настоявшуюся аджику, приготовленную ранее. Перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На медленном или среднем огне блюду необходимо потушиться примерно сорок минут. Если огонь слишком малый – около часа.
4. За тот период времени, пока блюдо тушится, готовим банки и крышки для закатки. Они должны быть стерилизованными и чистыми.
5. Когда томаты практически готовы, добавляем в овощи с аджикой приготовленную, помытую и порубленную зелень. Кипятим еще около 5 минут.
6. В горячем виде раскладываем зеленые помидоры по банкам, закрываем крышки, убираем до полного остывания при комнатной температуре.
Зеленые помидоры в аджике на зиму готовы. Это самый простой рецепт приготовления вкусной закуски. Готовые остывшие овощи ставим в погреб на хранение или в холодильник до наступления зимы. Срок хранения при закрытых крышках два сезона.
Станьте первым!