Баклажаны как грибы жареные
Баклажаны как грибы жареные приготовить быстро, а кушать вкусно. Ведь полакомиться грибочками не откажется никто. Однако собирать их в последнее время стало очень опасно, а приобретать даже у самых опытных грибников еще опаснее. Отличной заменой стали шампиньоны и вешенка.
Но и они, выращенные в домашних условиях не всегда полезны для организма. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт баклажанов как грибы. Синенькие получаются точь-в-точь как грибы, а за счет использования некоторых ингредиентов кажется, что и мясо в блюде присутствует.
И готовить вкусную закуску со вкусом грибов быстро и просто. В ее состав входит очень мало продуктов: синенькие, лук, чеснок, сырое яйцо.
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее второе овощное
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 55 мин
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 средних плода;
- две большие луковицы (можно и три);
- пара зубчиков чеснока;
- яйцо;
- приправа «Грибная»;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Баклажаны как грибы жареные с чесноком — пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажанов под грибы.
Синенькие очистить от хвостиков, промыть.
Нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить.
Синенькие выложить в удобную для смешивания миску.
Измельчить чеснок и добавить к баклажанам.
Посолить и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и тщательно вымешать.
Оставить закуску под грибы на полчаса-час настояться. Лук очистить.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Выложить к луку баклажаны как грибы, слив предварительно образовавшийся сок. Протушить пару минут под крышкой, а потом на среднем огне, постоянно помешивая довести до готовности. Буквально за пару минут до окончания добавить приправу (читайте инструкцию по использованию на упаковке).
Вкусные баклажаны как грибы готовы! Можно подавать на стол вкусную и простую закуску из баклажан с грибным вкусом.
Они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. Отлично сочетаются с картофельным пюре и кашами.
Приятного аппетита!
Станьте первым!