Кабачки в томате на зиму — рецепт без стерилизации
Кабачки в томате на зиму кусочками — вкусная оригинальная закуска, которая будет уместна как на праздничном столе, так и на повседневном. Кабачки универсальные овощи. Их ненавязчивый вкус и умение впитывать в себя ароматы позволяют выбирать и готовить рецепты из кабачков на зиму и для простого обывателя, и для гурмана.
Подав к столу ломтики кабачков, которые утопают в томатном соусе, можно разнообразить как завтрак, так и обед. А вот к ужину, они будут, кстати, даже для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Запишите самый простой рецепт кабачков в томате на зиму и обязательно приготовьте. Потому что, исходя из собственного опыта, скажу по секрету — это обалденный рецепт кабачков на зиму. Удивите свою семью кулинарными способностями!
- Кухня:русская
- Тип блюда:кабачки на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт. среднего размера (приблизительно 600 г);
- масло подсолнечное — 50 г;
- чеснок — 4 зубка;
- сахар — 20-40 г;
- соус «Краснодарский» или томатный сок — 200 мл;
- петрушка — 1 пучок;
- соль 6-7 г;
- молотый чёрный перец — 3-4 г.
Кабачки в томате на зиму кусочками с чесноком — пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления нет необходимости искать исключительно молодые плоды. Вполне можно пустить в переработку перезревшие кабачки. Цветовая гамма не отразится на внешнем виде и вкусе вашей заготовки из кабачков в томатном соусе. Нет разницы какой сорт вы предпочтёте, можно взять как круглые, так и длинные плоды.
Пошаговый рецепт позволит понять ход действия и определиться со временем, а также последовательностью манипуляций.
Нарезку кабачка проводим прямо в ту посудину, в которой будем проводить уваривание.
Очень хорошо будет смотреться блюдо, если нарезка плодов осуществится одинаковыми брусочками. Величина не играет роли, но необходимо учесть, что после уваривания они будут чуть меньше.
Прямо в кастрюлю добавляем томатный сок или соус, подсолнечное масло, соль, сахар, петрушку, порезанную не очень мелко, и всё перемешиваем.
Если предпочтение отдано любому другому соусу, но не «Краснодарскому», то желательно добавить пару соцветий гвоздики, именно она добавит кабачкам пикантности и аромата.
Кастрюлю водружаем на нагревательный прибор и проводим нагревание до кипения. После закипания уменьшаем нагрев и увариваем в течение 12-15 мин.
После уваривания необходимо попробовать соус. Если на ваш вкус, недостаточно соли, либо сахара, то добавляем. Перед окончанием уваривания кабачков добавляем чеснок, натёртый на тёрке, и ещё раз доводим до кипения.
Кипящую кабачковую заготовку на зиму раскладываем по подготовленным, удобным вам способом, банкам и укупориваем. Охлаждение кабачков в томатном соусе проводим без укутывания в одеяла и шубы.
1. Первый этап — это все действия до момента уваривания. Заготовку можно на ночь оставить в холодильнике. Сок, который пустят кабачки в томате, совершенно не будет помехой;
2. Второй этап — все действия до закатки и охлаждения заготовки из кабачков в томатном соке.
Кабачки в томате на зиму хранить следует в прохладном месте.
Станьте первым!