Маринованная кукуруза на зиму в томате
Маринованная кукуруза на зиму — вкусная заготовка, которая является основным ингредиентом для зимних салатов. Существует немало рецептов маринованной кукурузы на зиму в домашних условиях. Видимо поэтому на прилавках магазинов так много банок с ней. Однако приготовить любую консервацию собственноручно всегда приятно, ведь вы в точности знаете, что входит в состав.
Но сегодня мы хотим предложить закрыть кукурузу не в классическом маринаде, а в томатной заправке с добавлением чеснока, перца, лука и семян горчицы. Такая овощная заготовка на зиму подойдет не только для холодных салатов, но и для самостоятельных гарниров к жареному мясу. Записывайте скорее самый простой и вкусный пошаговый рецепт маринованной кукурузы в томате, он обязательно пригодится!
- Кухня:русская
- Тип блюда:заготовки на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:1
- 2 ч
Ингредиенты:
- молочная кукуруза — 500 г;
- мелкий репчатый лук — 1 шт. (45 г);
- чеснок — 1 зуб.;
- томатная паста — 11 мл;
- фильтрованная вода — 120 мл;
- уксус — 10 мл;
- черный перец — 7-8 горошин;
- семена горчицы — 1/2 ч.л.;
- крупная соль — 9 г;
- белый сахар — 12 г.
Выход: 1 банка (390 мл)
Маринованная кукуруза в томате — пошаговый рецепт с фото:
На начальном этапе отрезаем конец кочерыжки широким ножом и аккуратно снимаем зеленые листья и тонкие волокна, которые тут же выбрасываем.Далее разрезаем каждый початок на две одинаковые части и укладываем их в большую кастрюлю. Кроме того, выливаем внутрь достаточное количество прохладной фильтрованной воды.На среднем огне отвариваем главный ингредиент нашей консервации примерно 30-40 минут, чтобы зерна стали мягкими. Когда это случится, выключаем плиту, сливаем бурлящую воду и оставляем кукурузу остыть. Теперь осторожно, по очереди срезаем ряды зерен тонким ножом. Сначала будет немного сложно, но, приноровившись, процесс пойдет быстрее.
Итак, отделяем зернышки друг от друга и перекладываем их на время в глубокую миску.Теперь начинаем закладку консервации. Для этого стерилизуем в духовке или на пару стеклянные банки, укладываем на дно несколько горошин перца, семена горчицы и тонкие кусочки чеснока.Далее плотно размещаем отварную кукурузу.
Сверху добавляем половинки колечек очищенной луковицы.
На последнем этапе выливаем внутрь разведенную в стакане крутого кипятка томатную пасту, куда мы также добавили соль, уксус и сахар.
Накрываем кукурузу в томатном соусе крышками и стерилизуем заготовки примерно 15 минут, спустя которые плотно их закручиваем и отправляем на хранение до зимы. Вкусная маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях готова! Зимой можно удивлять гостей оригинальными салатами с этой необычной заготовкой.
Советы
Для маринования лучше всего подойдет кукуруза молочной спелости. Как определить?
Раскрыть початок и слегка проткнуть зернышко.
- если появился белесоватый сок — мариновать еще рано;
- проткнуть тяжело — уже поздно;
- зернышко легко проткнуть и не появляется сок — самое время консервировать кукурузу.
При варке может появиться пена на поверхности, ее обязательно следует убирать.
Станьте первым!