Маринованные баклажаны быстрого приготовления, которые можно приготовить непосредственно перед подачей на стол. Быстро, удобно и невероятно вкусно! Такая овощная закуска будет одинаково выгодно смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном. Аппетитно пахнущие, вкусные и ко всему прочему легкие и быстрые в приготовлении, синенькие дополнят собой любое блюдо. Попробуйте приготовить эту невероятно вкусную закуску из баклажан, удивите гостей своими кулинарными способностями. А лучше, запишите себе самый простой рецепт маринованных баклажан быстрого приготовления, чтобы не потерять.
Продукты:
- чеснок – 6 зубков;
- баклажаны – 2 шт.;
- уксус столовый – 80 мл;
- рафинированное масло – 120 мл;
- укроп – 1 пучок;
- вода очищенная – 100 мл;
- лист лавровый – 2 шт.;
- листья хрена – 2 шт.;
- паприка (молотая сладкая) – 2 щепотки;
- молотый кориандр – 2 щепотки;
- перец молотый – щепотка;
- сахар – 1.5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Как готовить маринованные баклажаны:
Подготовим овощи для маринования
Синенькие хорошо помыть под краном, вытереть бумажными полотенцами и порезать средними кубиками, но можно колечками или брусочками. Лучше брать совсем молодые плоды, имеющие тонкую кожицу и плотную сердцевину.
Переложить в глубокую ёмкость, можно даже в пищевой контейнер, и щедро засыпать солью, именно она заберет всю горечь. Оставить нарезку на 30 минут, за это время она выделит сок. После этого баклажаны, слегка отжать, сполоснуть, чтобы удалить остатки соли.
Готовим быстрый маринад для синеньких
За отведенные полчаса успеть приготовить аппетитную заливку. Зелень вымыть, при необходимости перебрать, мелко порезать. Зубки чеснока постараться измельчить в самую крошку. Соединить эти два ингредиента.
Для такого быстрого рецепта маринования синеньких подходят абсолютно любые приправы, так здесь вы можете немного пофантазировать. Все указанные в списке пряности, в том числе сахар с солью, соединить в кастрюле вместе с чесноком и укропом. Влить постное масло, чистую воду и столовый уксус. Помешать.
Приготовленный маринад для баклажан отправить на сильный огонь, довести до кипения.
Готовим вкусные маринованные баклажаны
Кинуть в кастрюлю с маринадом порезанные баклажаны. Перемешать лопаткой. Подождать пока закипит, после сделать тише огонь, накрыть крышкой и варить ровно 10 минут.
Отставить, пусть содержимое кастрюли настоится и полностью остынет. Закуску из баклажан к обеду подавать только холодной, ведь горячая не дает полностью почувствовать вкус маринованного овоща. Желаем приятного аппетита!
***Упрощенный рецепт маринованных баклажан быстрого приготовления
Вместо того чтобы кипятить синенькие со специями, нужно просто подержать 2 суток в маринаде. То есть, взять чистую полулитровую баночку, заполнить её овощем, всеми перечисленными специями и залить кипятком. Накрыть марлевым отрезом, сложенным в 4 раза и оставить в прохладном месте. Баклажаны получаются не менее вкусными.
Теперь вы знаете как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью и эта очень вкусная закуска из синеньких по праву может стать главным украшением вашего праздничного стола.
Смотрите еще один рецепт: маринованные баклажаны (синенькие) за сутки по корейски
Станьте первым!