Огурцы маринованные с острым кетчупом Чили от Торчин
Маринованные огурцы с кетчупом Чили на зиму — острая и вкусная хрустящая закуска. Закусочные огурчики получаются в меру острыми. Кетчуп из помидоров придает зимней заготовке кисло-сладкий привкус. Отлично подойдет на праздничный стол и на повседневный. Приготовить вкусные огурцы под маринадом очень просто.
Итак, без чего в рецепте маринованных огурцов с кетчупом можно обойтись? Возможно, без листьев хрена. Они придают консервации на зиму чуть резковатую нотку, но в общем букете она не очень выделяется. Однако аромат маринованных огурцов получается более выразительным и аппетитным.
Кетчуп для маринования огурцов можно было бы взять и любой другой. Остановилась на кетчупе чили от Торчин. Нравится, когда превалирует острое.
Кстати, сознательно не указала в списке продуктов количество огурцов. У меня ушло два килограмма небольших овощей. Будут чуть больше и тара другая, нужно будет реагировать соответственно.
- Кухня:русская
- Тип блюда:заготовки на зиму
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1,5 ч
Ингредиенты примерно для пяти литров маринованных огурцов:
- горошины душистого перчика;
- зонтики укропа;
- листья хрена;
- для маринада: полтора литра воды;
- по стакану (классическая емкость это 250 г) сахара и уксуса (только 9 %);
- две столовых ложки соли;
- 300 мл кетчупа чили от Торчин.
Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили от Торчин — пошаговый рецепт с фото:
Подготовим все ингредиенты для приготовления маринованных огурцов.
Обмываю огурчики, зелень.
Обрезаю огурцы с обоих концов.
Режу или рву руками укроп и листья хрена, но не мелко. Выкладываю зелень, по шесть–семь горошин перца на дно каждой банки, подготовленных для маринования огурцов на зиму.
Плотно устраиваю и огурцы в банках.
Довожу до кипения все продукты для маринада, смешанные в воде: сахар, соль, кетчуп, уксус.
Заливаю готовым горячим ароматным маринадом огурцы.
Прикрываю их крышками для того, чтобы в таком виде стерилизовать банки. Перед тем, как отправлять их на эту процедуру, выстилаю дно кастрюли куском ткани, ненужным полотенцем. Только потом ставлю на него банку с маринованными огурцами и вливаю воду для стерилизации.
Закатываю теперь их основательно крышками. Раньше прибегала к помощи только металлических крышек. Сейчас больше использую полиэтиленовые их аналоги, которые просто хорошо распариваю перед укупоркой. Все! Вкусные маринованные огурцы с кетчупом на зиму готовы.
Есть у меня и банки с завинчивающимися крышками. Их потом сложнее открыть, но все же рискнула и на эксперимент с такой крышкой.
Остынут мои огурчики, отнесу их в прохладное местечко, приготовленное для длительного хранения консервации. Вот такой простой рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили. Огурчики получаются в меру острые и хрустящие.
Станьте первым!