Любая закуска, имеющая в своём продуктовом составе черемшу, становиться по-настоящему полезной. Ведь эти обыкновенные свежие листики свежей черемши обладают множеством витаминов, необходимых человеку весной, придают закускам и салатам неповторимый вкус и аромат. Ею можно заменить петрушку и укроп. Предлагаем вам обогатить свой организм целебными веществами с помощью салата из черемши с картофелем, способ приготовления которого написан ниже.
Для приготовления салата из свежей черемши потребуется:
- черемша – 1 пучок;
- картофель – 5 шт.;
- зелёный лук – 5 пёрышек;
- горошек – 100 гр.;
- лимон – 0.5 шт.;
- постное масло – 4 ст. л.;
- специи – по усмотрению;
- соль – щепотка.
Как приготовить салат из черемши и картофеля:
Подготовим картофель для салата из черемши
Начать приготовление салата с картофеля. Его отварить, желательно в мундире. Обязательно посолить во время тепловой обработки. Потом обдать холодной водой, сразу почистить, подождать пока остынет. Холодные клубни нарезать кубиками размером 2 см.
Подготовим черемшу
Так как в листьях может оставаться земля, для глубокой очистки рекомендуется провести простую процедуру. В глубокой ёмкости замочить в холодной воде черемшу на 20 минут, после хорошо помыть под краном. Обсушить кухонными салфетками и крупно нарезать.
Пёрышки лука вымыть, просушить, мелко порезать.
Совет: белая часть луковых стебельков тоже полезна, так что смело режьте и добавляйте в салат.
Горошек лучше купить мозговых сортов законсервированный в стеклянной банке. Он имеет более нежный вкус, чем сахарный или любой продающийся в жестяной ёмкости. Соединить его с черемшой, отварным картофелем и луком. Добавить соль по собственным предпочтениям и хорошо перемешать продукты.
Готовим соус для салата из черемши с картофелем
Майонез сделает блюдо калорийным, заслонит собою всю прелесть вкуса черемши. Поэтому мы предлагаем отдельно приготовить лёгкий соус, которым и заправим наш салат с черемшой. В отдельной тарелке влить нужное количество растительного масла, выжать половинку лимона и добавить перец.
Взбить миксером до образования однородной густой массы.
Заправить овощи лимонным соусом, тщательно перемешать, накрыть тарелкой и дать постоять минимум 10 минут. Попробовать вкусную закуску с черемшой. Если необходимо, добавьте соль либо чайную ложку сока лимона. А если вы считаете, что готовому блюду не хватает сочности, то положите 1 столовую ложку постного масла.
Подавайте готовый витаминный вкусный салат из черемши с картофелем на обеденный стол и зовите близких людей. Пусть вместе с вами насладятся отменным сочетанием ингредиентов. Кстати, он прекрасно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. Желаем приятного аппетита!
Станьте первым!