Если желаете приготовить ароматное и поистине вкуснейшее ягодное варенье на зиму, но не хотите тратить на его приготовление много времени сделайте варенье из черешни с косточкой на зиму. Эта ягодка считается самой сочной и сладкой среди других. Для готовки понадобиться совсем мало времени, сил, косточки из черешни вытаскивать не придется. Результат будет просто впечатляющий! Красивый, темно красный ягодный джем будет ждать вашу семью до зимнего периода.
Ингредиенты для варенья из черешни на зиму:
- черешня – 2 кг;
- сахар – 2 кг;
- кислота лимонная – 20 грамм;
- вода очищенная – 2 литра;
- ванилин – 30 грамм.
Как приготовить варенье из черешни с косточкой на зиму:
Черешню хорошенько помыть, убрать стебельки и листики, снова ополоснуть. Высушить, выложив на большой поднос, застеленный бумажными полотенцами.
Залить крутым кипятком, отставить на 5 минут.
Теперь необходимо приготовить сироп для варенья. Соединить воду, сахар и ванилин, размешать. Поставить на плиту, пока смесь нагревается непрерывно мешать до растворения последних сахарных кристалликов. Сироп для варенья готов!
Жидкость с ягод слить, ягоды черешни переложить в подходящую кастрюлю, залить сахарным сиропом и поставить на минимальный огонь.
Довести до состояния кипения, варить минут 15, снять с огня и отставить в сторону остывать. Перед тем как выключить плиту, надо добавить указанное количество кислоты лимонной. Все! Варенье из черешни на зиму готово, осталось только закрыть.
Для этого необходимо подготовить полулитровые банки и крышечки. Последние положить в сотейник, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. После, дать повариться около 10 минут.
Баночки вымыть в горячей воде, досуха вытереть кухонным полотенцем и подержать на паром 10 секунд.
Распределить горячий ягодный джем по ёмкостям, накрыть обработанными крышками. В углу кухни постелить газету, сверху поставить банки вверх дном и подождать пока полностью остынут.
Потом, просто надо поставить в темное место, где лучи солнца не пробьются и ждать холодов, когда можно будет открыть ароматную вкуснятину. Желаем приятного аппетита!
Рекомендации
*Если у вас дома черешни гораздо меньше, чем указано в рецепте, не расстраивайтесь раньше времени. В приготовлении ягодного варенья главное чтобы основные продукты имели пропорции 1 к 1, т. е. если у вас черешни 1 кг 200 гр., то сахара должно быть столько же.
*Зимой вкусное варенье из черешни можно употреблять с чаем, сладким бутербродом или блинчиками. А если захотелось вкусной выпечки с фруктами, можно использовать консервированную черешню в качестве сладкой ягодной начинки для пирога.
Станьте первым!