Логотип сайта Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Вкусные кулинарные рецепты для всей семьи

  • Первые блюда
  • Вторые блюда и гарниры
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Заготовки на зиму
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки на зиму
  4. »
  5. Другая консервация

Заготовка щавеля на зиму в банках

Другая консервация, Заготовки на зиму 0 комментариев

  1. Ингредиенты для заготовки щавеля на зиму в домашних условиях:
    1. Как заготовить щавель на зиму в банках:

щавель на зимуБольшинство профессиональных поваров делают овощные заготовки на зиму, но не все рискуют проделывать ту же процедуру с зеленью. Опробовав варианты консервирования щавеля, вы узнаете много полезных секретов, благодаря которым в холодное время года насладитесь вкусной и полезной едой.

Мало кто знает, как правильно консервировать щавель и потому даже не берётся за процесс заготовки зелени на зиму, боясь в конце получить тёмно-зелёное пюре, абсолютно не пригодное к употреблению.
Но если говорить по правде, то консервировать щавель куда легче, чем овощи, ведь травинки насыщены кислотой, отлично способствующей хранению.

Ингредиенты для заготовки щавеля на зиму в домашних условиях:

  • щавель – 1 кг;
  • соль – 2 ч. л. (на полулитровую банку).

Как заготовить щавель на зиму в банках:

Подготовка щавеля для консервации
Листья стряхнуть от земли, внимательно перебрать, положить в глубокую ёмкость, залить проточной водой и отставить на 30-40 минут. Не рекомендуется избегать этого пункта, иначе заготовка щавеля на зиму будет с песком и насекомыми.

Пока листья щавеля настаиваются в воде, необходимо залить водой среднюю кастрюлю, поставить на плиту и накипятить. После чего выключить и отставить, пусть остынет. Вода должна остыть до комнатной температуры, чтобы задействовать её в процессе консервирования зелени.

По истечении назначенного времени слить воду с листьев, удалить с растения стебли и порезать ножом. Мелко или крупно – это уже зависит от собственных предпочтений.

Подготовка посуды для консервирования щавеля на зиму
Хорошо вымыть и вытереть досуха полулитровые банки. Во все положить по 2 ч. л. соли. Распределить нарезанную зелень, помешать полученную сухую смесь, залить тёплой жидкостью до горлышек банок, закатать.

Готовая настоявшаяся щавелевая заготовка на зиму прекрасно дополняет любое блюдо, к примеру: борщ, окрошка, салат, мучные изделия (овощной пирог, пицца) и так далее. Ваши шедевры будут хвалить, и просить добавки семья и друзья. Ещё одним преимуществом этой заготовки на зиму является многолетнее хранение: даже через год консервированный щавель останется таким же вкусным и полезным.

Рекомендации
Для зимней заготовки можно использовать только молодые небольшие листики.
Так как в небольшой список ингредиентов консервированного щавеля входит внушительное количество соли, то блюдо, в котором будет присутствовать щавелевая заготовка, следует меньше, а то и вовсе не солить.
После добавления воды в банки, щавель изменит свой цвет. В этом нет ничего страшного.
Баночки и крышечки для консервирования должны быть чистыми и сухими. Последние, могут полежать минут 10 в горячей воде.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Консервирование щавеля на зимуЗаготовка щавеля на зиму разными способами
  • Какой сегодня церковный праздникКакой сегодня церковный праздник - 15 октября 2018 года
  • рецепты из капусты на зимуРецепты из капусты на зиму. Вкуснейшие зимние заготовки.
Логотип сайта Вкусные рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются

Рецепты на Пасху 2019
  • Миниатюра к статье Пасхальный кулич с изюмом из дрожжевого теста: рецепт в духовкеПасхальный кулич с изюмом из дрожжевого теста: рецепт в духо...
  • Миниатюра к статье Что приготовить на Пасху?Что приготовить на Пасху?...
Присоединяйтесь
Возможно это интересно
  • Первые блюда
    • борщи
    • крем-суп
    • горячие супы
    • солянки
    • холодные супы
    • бульоны
  • Вторые блюда и гарниры
    • вторые блюда из говядины
    • вторые блюда из курицы
    • вторые блюда из рыбы и морепродуктов
    • вторые блюда из свинины
    • вторые блюда овощные
    • вторые блюда из индейки
    • плов
    • блюда из круп
  • Салаты
    • Салаты из рыбы и морепродуктов
    • салаты мясные
    • салаты овощные
    • салаты теплые
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
    • блины, оладьи, сырники
    • печенье
    • Рецепты пирогов и пирожков
    • блюда из теста
    • запеканки
    • ватрушки, булочки
    • домашний хлеб
    • пицца
    • чебуреки, пончики
  • Торты
  • Соусы
  • Пошаговые рецепты
Калькулятор мер и весов
Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Введите название продукта

  • Все рецепты
  • Рецепты постных блюд
  • Рецепты на пасху
  • Вкусный завтрак
  • Рецепты на Новый год
  • Рецепты на каждый день
  • Кухонная техника
  • Рецепты для мультиварки
  • Церковный стол
  • Полезные советы
Актуально
  • Читать подробнее Символы и традиции Светлой Пасхи
  • Читать подробнее Великий Пост в 2019 году: когда начинается. Календарь питания по дням.
© 2019 ~ Вкусные рецепты ~ Вкусные кулинарные рецепты для всей семьи ~
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика